Найти тему
Елена Цой

Тарталетки с ягодным желе

В этом желе лучеш использовать NH-пектин. Я использовала обычный, но джем получился жидковатый, поэтому добавила желатин. Если у вас есть NH-пектин готовьте с ним, он быстро загущает пюре.

Ингредиенты:
Pâte Sablée:
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 яйцо
Соль
1 ст.л. ванильного сахара  с семенами ванили или ¼ стручка ванили.

Ягодное желе:
150 г пюре красных ягод (черная смородина, малина, клубника, вишня, клюква)
25 г глюкозы
50 г сахара
25 г сахара
4 г пектина
10 г лимонной кислоты
2 г желатина

Приготовление:

Pâte Sablée:Масло взбить, добавить сахарную пудру с ванильным сахаром, взбить. Добавить яйцо и миндальную муку, взбить. Всыпать муку с солью, собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить. Охладить 2 часа в холодильнике.

Тесто достать из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, уложить в форму. Наколоть дно вилкой, охладить.

-2
-3

Замочить желатин в холодной воде. Пюре с 50 г сахара нагреть. Сахар смешать с пектином. Всыпать в пюре, перемешать, довести до кипения. Добавить глюкозу, довести до кипения. Снять с огня, добавить  лимонный сок. Добавить желатин, перемешать.
Вылить в плоскую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.

Начинить готовые тарталетки джемом.

Еда
6,93 млн интересуются