Борщ знаком всем. Его вкус не спутаешь ни с чем. Традиционно это блюдо готовится с мясом, благодаря чему он выходит довольно сытным. Что же делать, если человек не ест мясо или ведет здоровый образ жизни, и пресная невкусная еда ему не по душе. Предлагаю необычный рецепт борща, где заменой мясу стали грибы. Питательные свойства грибов очень велики и они гармонично вписываются в это блюдо. Быстрый в приготовлении, насыщенный и очень вкусный, всей семье на обед!
Нам понадобится:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Манная крупа - 1 ст. ложка
- Растительное масло - для жарки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу, картофель, морковь и лук очищаем. Овощи моем.
Картофель и лук нарезаем кубиками. Капусту нарезаем соломкой.
Свёклу и морковь трем на крупной терке.
Шампиньоны моем, нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В кастрюлю набираем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду грибы вместе с выделенным соком при жарке и варим 15 минут.
Затем добавляем натертую свёклу и варим еще 10 минут.
На сковороде слегка обжариваем капусту, немного солим.
Перекладываем в кастрюлю обжаренную капусту и нарезанный картофель, варим 10-15 минут
На сковороде обжариваем лук с морковью, солим и посыпаем сахаром. В конце жарки добавляем манную крупу.
Выкладываем обжаренный лук с морковью в кипящий борщ. Добавляем соль, специи, лавровый лист(по вкусу) и варим еще 10 минут.
Даем борщу настояться 10 минут. Подаем грибной борщ с рубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!