Найти тему
Чудеса кулинарии

Борщ с грибами

Борщ знаком всем. Его вкус не спутаешь ни с чем. Традиционно это блюдо готовится с мясом, благодаря чему он выходит довольно сытным.  Что же делать, если человек не ест мясо или ведет здоровый образ жизни, и пресная невкусная еда ему не по душе. Предлагаю необычный рецепт борща, где заменой мясу стали грибы. Питательные свойства грибов очень велики и они гармонично вписываются в это блюдо. Быстрый в приготовлении, насыщенный и очень вкусный, всей семье на обед!

Нам понадобится:

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Свёклу, картофель, морковь и лук очищаем. Овощи моем.

Картофель и лук нарезаем кубиками. Капусту нарезаем соломкой.

Свёклу и морковь трем на крупной терке.

-2

Шампиньоны моем, нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-3

В кастрюлю набираем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду грибы вместе с выделенным соком при жарке и варим 15 минут.

Затем добавляем натертую свёклу и варим еще 10 минут.

На сковороде слегка обжариваем капусту, немного солим.

-4

Перекладываем в кастрюлю обжаренную капусту и нарезанный картофель, варим 10-15 минут

На сковороде обжариваем лук с морковью, солим и посыпаем сахаром. В конце жарки добавляем манную крупу.

-5

Выкладываем обжаренный лук с морковью в кипящий борщ. Добавляем соль, специи, лавровый лист(по вкусу) и варим еще 10 минут.

-6

Даем борщу настояться 10 минут. Подаем грибной борщ с рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются