Найти в Дзене
Елена Цой

Лимонный творожный кекс с черникой

Этот рецепт увидела в Facebook, тут же его переписала до нужного момента. Получился очень вкусный ароматный кекс. Сахара я немного уменьшила, так что, если любите послаще - добавляйте больше.
Когда добавила чернику, она тут же окрасила тесто (черника была замороженная). Я уже расстроилась, но при нарезании обнаружила, что не такой фиолетовый получился, чему была очень рада.

Ингредиенты:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г творого
250 г сахара (я положила 220г)
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. флердоранжа (апельсиновой воды, добавила от себя)
180 г черники (я клала замороженную)

Приготовление:
Часть сахара перетереть с цедрой.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить творог и очень хорошо взбить.
Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления. Хорошо взбить. Добавить ванильный эктракт, соль, апельсиновую воду, взбить.
Всыпать  муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто довольно густое.
Чернику обсыпать 1 ст.л. муки, потрясти, чтобы ягоды обвалялись в муке, тогда они не осядут на дно.
Чернику добавить в самом конце. Ягоды не размораживать.
Выложить тесто в форму. Выпекать при 170С 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой, должна выходить сухой.
Остудить. Вынуть из формы.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются