Удвойте этот рецепт и заморозьте дополнительные ингредиенты на потом! Приготовьте порцию на скорую руку в выходные, чтобы наслаждаться ею в течение всей недели на быстрый завтрак, ужин или закуску.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 4
Дополнение:
Это забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Маленькие повара могут помочь смешать тесто для блинов. Дети постарше могут помочь приготовить блины.
Проявите творческий подход к этому рецепту и замените тертую морковь на тертый кабачок. Отожмите воду руками, прежде чем добавлять в яичную смесь.
Сделайте сейчас и наслаждайтесь позже. Выложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и заморозьте на срок до 2 недель.
Разогрейте в микроволновой печи для быстрого завтрака.
Для пущего аромата добавьте перец по вкусу и подавайте с нежирной сметаной или простым йогуртом с низким содержанием жира.
Попробуйте использовать меньше ингредиентов с высоким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров. Добавляете соль или сахар непосредственно в свой рецепт? Помните, что это имеет большое значение.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 мл (2 стакана) мелко натертой моркови
- 500 мл (2 стакана) мелко натертого картофеля
- 15 мл (1 столовая ложка) мелко натертого лука
- 30 мл (2 столовые ложки) цельнозерновой муки
- 2 мл (½ чайной ложки) разрыхлителя
Рецепт:
- Взбейте яйца в большой миске. Добавьте морковь, картофель, лук, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Слегка сбрызните сковородку или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или маслом. Нагрейте на среднем огне. Используя мерный стаканчик объемом 125 мл (1/2 стакана), вылейте тесто на горячую сковородку. Готовьте около 2 минут или до светло-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще минуту или до светло-золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.