Найти тему
Рецепты мира!

Морковно-картофельные оладьи

Оглавление
Морковно-картофельные оладьи
Морковно-картофельные оладьи

Удвойте этот рецепт и заморозьте дополнительные ингредиенты на потом! Приготовьте порцию на скорую руку в выходные, чтобы наслаждаться ею в течение всей недели на быстрый завтрак, ужин или закуску.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 4

Дополнение:

Это забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Маленькие повара могут помочь смешать тесто для блинов. Дети постарше могут помочь приготовить блины.

Проявите творческий подход к этому рецепту и замените тертую морковь на тертый кабачок. Отожмите воду руками, прежде чем добавлять в яичную смесь.

Сделайте сейчас и наслаждайтесь позже. Выложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и заморозьте на срок до 2 недель.

Разогрейте в микроволновой печи для быстрого завтрака.

Для пущего аромата добавьте перец по вкусу и подавайте с нежирной сметаной или простым йогуртом с низким содержанием жира.

Попробуйте использовать меньше ингредиентов с высоким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров. Добавляете соль или сахар непосредственно в свой рецепт? Помните, что это имеет большое значение.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 500 мл (2 стакана) мелко натертой моркови
  • 500 мл (2 стакана) мелко натертого картофеля
  • 15 мл (1 столовая ложка) мелко натертого лука
  • 30 мл (2 столовые ложки) цельнозерновой муки
  • 2 мл (½ чайной ложки) разрыхлителя

Рецепт:

  1. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте морковь, картофель, лук, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. Слегка сбрызните сковородку или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или маслом. Нагрейте на среднем огне. Используя мерный стаканчик объемом 125 мл (1/2 стакана), вылейте тесто на горячую сковородку. Готовьте около 2 минут или до светло-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще минуту или до светло-золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Еда
6,93 млн интересуются