Найти тему
Кулинарные рецепты

Мягкие рогалики с маком: вкусная выпечка к чаю.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это очень простой и легкий рецепт мягких рогаликов с маком. Такая выпечка послужит чудесным угощением к любому столу. Тесто очень мягкое и воздушное, прекрасно сочетается с маком. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. предварительно просеиваем через сито. Добавляем остальные сухие компоненты: сахар, ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель для теста. Все перемешиваем

2. В мучную смесь добавляем сливочное масло. Тщательно растираем до образования мелкой крошки.

3. Далее, добавляем натуральный йогурт или сметану (на ваш вкус). Перемешиваем. Получается мягкое тесто (не липкое). Накрываем полотенцем. Пусть немного отдохнет на столе.

4. Тесто делим на 2 части. Стол присыпаем мукой. Раскатываем два круглых пласта. Каждый разрезаем на 4 сектора. Берем одну часть, на широкий край, кладем начинку. Края теста загибаем в середину, что бы во время выпечки начинка никуда не вытекла. Сворачиваем в рулет, тем самым формируя рогалик. Таким образом, формируем остальные рогалики.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки (соблюдаем расстояние).

6. В миску разбиваем одно яйцо. Вливаем 1 ч. ложку сливок. Взбиваем. Смазываем заготовки с помощью силиконовой кисточки.

7. Выпекаем при 180 Гр, примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

8. Рогалики слегка остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

Желаю всем приятного чаепития. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются