Всем привет. Известно, что пожилым людям нужно трепетно относится к своему питанию, так как обменные процессы с возрастом замедляются, таковы "нравы" природы. Поэтому нужно следить, что вы включаете в свой рацион питания. Сегодня мы рассмотрим очень интересный вопрос, который звучит так, почему рекомендуется включать в рацион питания свежую зелень. Рассмотрим разные аспекты заданого вопроса, выявим пользу этих замечательных продуктов.
Самое главное нужно знать, что зелень - поставщик огромного числа полезных микроэлементов. ЧТо входит в этот перечень сейчас мы и узнаем.
Многие диетологи, рекомендуют включать в диету пожилого человека зелень, так как эти продукты богаты источником кальция, что позволяет укреплять скелет человека и всю костную ткань. так же полезна тем, что есть в составе аскорбиновая кислота, которая во многом отвечает за хороший иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами, то есть препятствует старению организма. ЕСть содержание витамина ""Е"" и ""В""
Пряные травы богаты фитонцидами, которые обладают бактерицидными свойствами.
По мимо всех этих полезных веществ, зелень обладает вкусовыми особенностями, потрясающий аромат.
Так же многие рекомендую, сок выжитый из свежей зелени. Правда чтоб его добыть нужно потрудиться.
Важно не злоупотреблять этими продуктами, и принимать суточную норма, которая составляет 100-150 гр в день.
Какие самые полезная свежая зелень
1) Петрушка
2) Укроп
3) Кинза
4) Руккола
5) Шпинат
6) Сельдерей
Единственные виды зелени, из которых кальций плохо усваивается, – это шпинат и щавель, там кальций находится в виде солей щавелевой кислоты, а она плохо усваивается, поэтому не стоит злоупотреблять этими видами зелени.
НА этом все, спасибо за внимание. Будьте здоровы.