Найти тему

Мясо на картофельно-луковой "подушке"

269 прочитали

Блюдо из мяса и картофеля - это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. При запекании в духовке мясо получается очень ароматным. А картофель - просто пальчики оближешь!

Блюдо из мяса и картофеля - это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. При запекании в духовке мясо получается очень ароматным. А картофель - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: свинины, картофелин, большая луковица, горчица, соль, перец , твердого сыра, растительное масло (для смазывания)

Способ приготовления:

Нарезать кусками мясо, поперчить и посолить, добавить горчицу по вкусу (у меня столовая ложка). Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Подготовим овощи. Лук нарезать крупными полукольцами. Картошку порезать медальонами - Посолить, поперчить. На дно формы выстилаем пергамент (можно и без него), смазать маслом, выложить картошку. Сверху уложить полукольцами лук. Лук не солю, т. к. на него стечет и пропитается маринад от мяса.

Выкладываем мясо и накрываем фольгой (не плотно). Ставим в духовку на 45-50 минут. После этого, снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром. И даём запечься корочке ещё минут 15.

Как сыр зарумянится, можно вынимать. Вот и готово сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!