Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами и сыром. Вкусный обед для всей семьи.
1. Картофель – 800 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Мука – 1\2 ст
4. Шампиньоны – 300 г
5. Сыр – 150 г
6. Чеснок – 1-2 зубчика
7. Соль, перец – по вкусу
Картофель моем, чистим, нарезаем средними кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками.
Перекладываем к луку, перемешиваем и обжариваем несколько минут, пока грибы не дадут сок. Солим, перчим и жарим на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остужаем.
С картофеля сливаем воду и толчем, оставляем пока пюре полностью не остынет.
Сыр нарезаем небольшими пластинками.
В остывшее картофельное пюре разбиваем одно яйцо, перемешиваем.
Всыпаем пол стакана муки и перемешиваем до однородного состояния.
Разделочную доску посыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало картофельное тесто. Формируем лепешку, внутрь кладем столовую ложку грибной начинки
и пластинку сыра.
Сворачиваем лепешку в котлетку, полностью закрываем начинку. Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные зразы,
обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подаем к столу со сметаной и овощами.
Я желаю Вам приятного аппетита.