Найти тему
ОлегАрх

Готовлю перловку вкусно, быстро и без замачивания

Перловка - весьма полезная крупа. В ней содержатся все необходимые для нашего здоровья витамины, микро- и макроэлементы. Вот только готовим мы ее нечасто, ведь без длительного замачивания (как, впрочем, и с ним) готовится перловая крупа достаточно долго. Но я знаю, как приготовить перловку быстро. И это без предварительного замачивания! И, что немаловажно, получится ну очень вкусно.

Эту крупу хозяюшки готовят нечасто, ведь мало кто знает, как сварить ее быстро
Эту крупу хозяюшки готовят нечасто, ведь мало кто знает, как сварить ее быстро

Как я готовлю перловку быстро и вкусно?

Многие хозяйки пренебрегают включением в рацион семьи перловой каши, ведь приготовить ее так, чтобы она получилась вкусной, достаточно сложно. К тому же на готовку уходит уйма времени. Но если знать определенные хитрости, то каша готовится достаточно быстро, и от нее даже детей за уши не оттащишь.

Если эти зернышки приготовить грамотно, то каша из них получится по-настоящему вкусной
Если эти зернышки приготовить грамотно, то каша из них получится по-настоящему вкусной

Да-да, представьте себе, что перловку можно приготовить не за пару часов!

Лично я готовлю ее в разы быстрее, используя для этого следующие кулинарные хитрости:

  • Промываю перловую крупу.

Мало кто знает, но перловка просто обожает, когда ее купают. Это как с рисом в Японии, который моют по семь раз.

Все дело в том, что перловка крахмалистая крупа.

Во время термической обработки этот самый крахмал начинает карамелизоваться. Это и приводит к склеиванию зернышек. Чтобы моя каша получалась не размазней, а рассыпчатой, я никогда не жалею времени и сил на промывание крупы в проточной воде. При этом вода должна быть теплой.

Мыть перловку нужно тщательно!
Мыть перловку нужно тщательно!
  • Довожу до кипения дважды.

Это один из секретов быстрой готовки крупы. Так называемое заваривание позволит значительно сэкономить наше время на готовку блюда. После того, как вода с крупой закипит в первый раз, я, как опытный кулинар, советую слить кипяток и вновь залить крупу холодной водой.

Это сделает перловые зернышки и мягкими, и упругими одновременно. И слипаться они точно не будут!
  • Выбираю правильную посуду для приготовления блюда.

Для этой каши важен жар. Вот почему лучший выбор - толстостенная кастрюля. Можно сразу и на сковороде перловочку готовить.

У посудины, в которой варим перловку, должны быть очень толстые стенки и дно. Чугунная сковорода для этого подходит как нельзя лучше
У посудины, в которой варим перловку, должны быть очень толстые стенки и дно. Чугунная сковорода для этого подходит как нельзя лучше
  • Вычислил оптимальное соотношение воды и крупы.

Оно составляет 1:3. И про сливочное масло забывать не стоит. Его добавляем после закипания воды.

  • Оставляю крупу в покое.

Как любая другая каша, перловая любит покой. Поэтому после готовки я укутываю кастрюлю полотенцем на 30 минут. Так зернышки впитают всю воду.

Готово!
Готово!

Если соблюдать все эти тонкости, то получится приготовить перловку всего за 40 минут. Я советую подавать ее к столу с тушеным мясом и лучком. Да и овощной салат к блюду будет не лишним. Кстати, отваренную этим способом перловку и в супец забросить можно.

А вы любите перловку? Делитесь своими рецептами и кулинарными хитростями в комментариях. Отблагодарите меня лайками, репостами, подпиской на мой канал, если материал был вам полезен. У меня найдется еще много интересного для вас!

Еда
6,93 млн интересуются