Найти тему
Катя в жизни

Жарю трубочки с мясом. Очень вкусно и бюджетно, как обычно

Это вроде бы и обычные жареные пирожки, но вроде и нет. Меня, как обычно, привлек формат лепки, не обычный пирожковый "лапоть", а трубочка с начинкой.

При таком способе лепки начинки получается много, а тесто вокруг нее тонкое и немного хрустящее.

Предполагается, что жарить такие трубочки нужно во фритюре. Но я не любитель этого дела, жарю на сковороде с четырех сторон, получается не хуже.

Появился рецепт в моем арсенале около полугода назад. Первый раз жарила с печенью. Потом пробовала другие несладкие начинки. Сладкие, честно признаюсь, не пробовала.

Этот рецепт вполне можно отнести к бюджетным, я считаю. Тесто - мука и вода, начинка - любая. Сегодня я вообще готовлю из субпродуктов, которые, как известно, отличаются доступной ценой. Я мясо для начинки не покупала, это домашнее.

Для теста взяла:

  • 250мл теплой воды
  • пакетик 7 грамм сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки сахара
  • половину чайной ложки соли
  • 400 грамм муки
  • 5 столовых ложек растительного масла

Исходя из опыта ранее, муки может потребоваться 450 грамм, зависит от ее влажности.

В начинку пошли кусочек мяса, кусочек печени и легкого, большая луковица и немного сливочного масла.

Сначала в воде с сахаром растворила дрожжи и оставила на несколько минут до появления шапочки.

Потом в миску просеяла муку, влила туда воду, добавила соль и пару ложек масла. Замесила тесто, добавила оставшееся масло, чтобы было удобнее замешивать.

Здесь главное не переборщить с мукой, тесто остается и после замеса чуть-чуть липковатым, но не слишком. Вымешивала около пяти минут и оставила в миске подходить на полчаса.

-2

Пока доходило тесто, сделала начинку. Всё мясо я предварительно отварила в подсоленной воде, потом пропустила через мясорубку. В сковороде на подсолнечном масле поджарила нарезанный лук, добавила туда мясо и кусочек сливочного масла. Всё это прогрела без фанатизма, еще подсолила и добавила черный молотый перец.

-3

На фото ниже тесто через полчаса после замеса. Я его обмяла и оставила еще на 15 минут.

-4

Потом всё тесто разделила на кусочки, подкатала их в шарики и сложила на смазанный маслом стол.

-5

Самое сложное, пожалуй, объяснить, как я лепила трубочки. Шарик теста расплющила руками в овал, довольно тонко.

-6

На край кладу начинку, прикрываю ее тестом с краю и по бокам. Напоминает метод фаршировки блинов. Потом скатываю все это, закрывая начинку, и подтягивая тесто, чтобы оно становилось еще тоньше.

-7

Вот такие трубочки получаются в итоге. Я слепила половину примерно и начала жарить.

-8

Жарила с четырех сторон до румяной корочки на среднем огне. Начинка уже готова, так что много времени на жарку не уходит.

Вот такая красота получается

-9

И вот такая, если трубочку разломить. Как видите, начинки много, тесто тонкое, всё прекрасно прожарилось и без фритюры.

-10

Из указанного количества ингредиентов для теста получилось 14 трубочек.

Традиционно, желаю своим читателям вкусных завтраков, сытных обедов, аппетитных ужинов и простого счастья. Будьте здоровы!

#пирожки с мясом #домашняя выпечка #готовлю дома #домашняя еда #готовлю дома #люблю готовить