Это вроде бы и обычные жареные пирожки, но вроде и нет. Меня, как обычно, привлек формат лепки, не обычный пирожковый "лапоть", а трубочка с начинкой.
При таком способе лепки начинки получается много, а тесто вокруг нее тонкое и немного хрустящее.
Предполагается, что жарить такие трубочки нужно во фритюре. Но я не любитель этого дела, жарю на сковороде с четырех сторон, получается не хуже.
Появился рецепт в моем арсенале около полугода назад. Первый раз жарила с печенью. Потом пробовала другие несладкие начинки. Сладкие, честно признаюсь, не пробовала.
Этот рецепт вполне можно отнести к бюджетным, я считаю. Тесто - мука и вода, начинка - любая. Сегодня я вообще готовлю из субпродуктов, которые, как известно, отличаются доступной ценой. Я мясо для начинки не покупала, это домашнее.
Для теста взяла:
- 250мл теплой воды
- пакетик 7 грамм сухих дрожжей
- 2 чайных ложки сахара
- половину чайной ложки соли
- 400 грамм муки
- 5 столовых ложек растительного масла
Исходя из опыта ранее, муки может потребоваться 450 грамм, зависит от ее влажности.
В начинку пошли кусочек мяса, кусочек печени и легкого, большая луковица и немного сливочного масла.
Сначала в воде с сахаром растворила дрожжи и оставила на несколько минут до появления шапочки.
Потом в миску просеяла муку, влила туда воду, добавила соль и пару ложек масла. Замесила тесто, добавила оставшееся масло, чтобы было удобнее замешивать.
Здесь главное не переборщить с мукой, тесто остается и после замеса чуть-чуть липковатым, но не слишком. Вымешивала около пяти минут и оставила в миске подходить на полчаса.
Пока доходило тесто, сделала начинку. Всё мясо я предварительно отварила в подсоленной воде, потом пропустила через мясорубку. В сковороде на подсолнечном масле поджарила нарезанный лук, добавила туда мясо и кусочек сливочного масла. Всё это прогрела без фанатизма, еще подсолила и добавила черный молотый перец.
На фото ниже тесто через полчаса после замеса. Я его обмяла и оставила еще на 15 минут.
Потом всё тесто разделила на кусочки, подкатала их в шарики и сложила на смазанный маслом стол.
Самое сложное, пожалуй, объяснить, как я лепила трубочки. Шарик теста расплющила руками в овал, довольно тонко.
На край кладу начинку, прикрываю ее тестом с краю и по бокам. Напоминает метод фаршировки блинов. Потом скатываю все это, закрывая начинку, и подтягивая тесто, чтобы оно становилось еще тоньше.
Вот такие трубочки получаются в итоге. Я слепила половину примерно и начала жарить.
Жарила с четырех сторон до румяной корочки на среднем огне. Начинка уже готова, так что много времени на жарку не уходит.
Вот такая красота получается
И вот такая, если трубочку разломить. Как видите, начинки много, тесто тонкое, всё прекрасно прожарилось и без фритюры.
Из указанного количества ингредиентов для теста получилось 14 трубочек.
Традиционно, желаю своим читателям вкусных завтраков, сытных обедов, аппетитных ужинов и простого счастья. Будьте здоровы!
#пирожки с мясом #домашняя выпечка #готовлю дома #домашняя еда #готовлю дома #люблю готовить