#масленица Вот так, один блин испёк и накормил всю семью. И быстро и вкусно. Изначально была задумка обойтись одними мандаринами, но их оказалось меньше, чем требовалось. Пришлось добавить бананы. И как оказалось, что вкус от этого только лучше. Так приятно мандариновая кислинка переплеталась с банановой сладостью.
Ингредиенты: мандарин, банан, сливочного масла, сахара, яйцо, молока, растительного масла, муки, ванильного сахара, разрыхлителя, соли
Способ приготовления:
Мандарины и банан почистить. Мандарины порезать пополам, а бананы на кусочки по высоте мандарин.
В сковороде растопить масло и добавить 20 грамм сахара. Жарить его до карамелизации.
Выложить в сковороду мандарины и бананы и сразу же снять сковороду с плиты.
Яйцо взбить с остальным сахаром, добавив ванильный сахар, до образования пены.
Постепенно влить молоко, добавить соль и растительное масло.
В муку добавить разрыхлитель и через сито просеять в смесь. Замесить тесто. Оно должно быть густоватым, но литься.
Залить этим тестом мандарины и бананы и поставить на плиту на медленный огонь.
Выпекать примерно 15 мин. Через это время проверить деревянной шпажкой, если сухая, перевернуть на другую сторону при помощи блюда.
Затем вернуть опять в сковороду и выпекать еще 5 минут.