#веган Если Вы любите, когда много мака, то этот рецепт для Вас 😋.
Ингредиенты: слоёное тесто, мак, пшеничная мука, овсяный ванильный десерт Nemoloko, Изюм по желанию
Способ приготовления:
Мак промыть, залить кипятком на 30 мин. (Я промываю мак с помощью маленькой тряпочки и мелкого сита).
Разморозить слоёное тесто по инструкции на упаковке.
Слить воду с мака. Высыпать его в миску, добавить муку, перемешать и залить ванильным десертом так, чтобы не было жидко. Вливайте понемногу, смотря по консистенции, она должна быть густая. Оставить на 15 мин.
Тесто раскатать скалкой в прямоугольные пласты. Слишком тонко не раскатывать, иначе тесто намокнет и порвётся от начинки.
Можно добавить к начинке изюм, тоже будет вкусно. Распределить начинку по тесту, оставляя края незаполненными. Сначала согнуть противоположные края, а с других краёв завернуть рулет. Защипнуть. Из двух пластов теста получается соответственно два рулета.
Рулеты выложить швом вниз или на силиконовый коврик, или на пергамент, смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 мин до золотистой корочки. С большей вероятностью рулеты потрескаются, в этом нет ничего страшного.
Готовые рулеты отлепить от пергамента, чтобы потом не прилипли к нему. Дать остыть.
Нарезать рулеты на кусочки. Очень вкусно подавать и поливать рулет ванильным десертом Nemoloko.
Хранить в холодильнике.