Всем привет, Сегодня мы поговорим о хранении продуктов. А именно о кисломолочном продукте- сыре. Многие хозяйки сталкиваются, с такой проблемой когда сыр портиться мгновенно, после нескольких дней покупки, и думают что продукт некачественный или вовсе расфасовали уже испорченный. Но никогда не задумываются о том, что неправильно хранят сыр в холодильнике. Именно об этом мы поговорим в данной статье.
Так как сыр является популярным продуктом у каждого в холодильнике, потому что его многие применяют как в готовку различных блюд, так и для перекуса на завтрак или ужин, поэтому именно об этом продукте пойдет речь.
Да, многие хранят его так: засунули полиэтиленовый пакет и положили в холодильник, но это неправильный способ хранения данного продукта. Известно, что кисломолочный продукт даже после приготовления продолжает жить благодаря грибка, которые содержит сыр, дышать, меняться и тд. Так же и после фасовки на фермах, когда доставляют на магазинные прилавки, это процесс работы продолжается. На самом деле как у любого натурального кисломолочного продукта, срок годности составляет не больше полугода, то и меньше, именно в фирменной упаковки, после вскрытия примерно 3-5 дней.
Размещать сыр рекомендуется в прохладном и влажном месте. Оптимальный вариант – холодильник. При этом стоит учитывать следующие моменты: во что положить продукт и где его разместить в рефрижераторе. Сейчас мы и выясним.
Если хранить сыр в холодильнике неправильно, он может засохнуть даже в течение нескольких часов. Может покрыться белым налетом или плесенью (и вовсе не благородной) — стать абсолютно непригодным для еды
Рекомендованная температура хранения сыра от 4 до 7 градусов.
Если у вас есть специальные рефрижераторы домашние, которые способные циркулировать воздух - то в них.
Основные рекомендации по хранению продукта
Как мы знаем, что есть много сортов сыра, каждый из них
обладает определенной плотностью и выраженным вкусом. Так же натуральный продукт, может "делиться" с другими продуктами находясь рядом, поэтому лучше класть подальше, чтоб не было взаимоусваемого запаха. ТАк же лучше хранить его в плотной герметической упаковке .
Влажность, которая необходима - не выше 90%, поэтому полиэтиленовые пакетики отпадают сразу, так как они могут создать парниковый эффект, и продукт просто-напросто задохнется. Можно использовать фольгу.
Можно положить с сыром сахар, кусочек. Потому что сахар способен стать адсорбентом и впитает лишнюю влагу.
Так же многие эксперты, не рекомендуют хранить в одной контейнере разных сортов, так как ,выше упоминалась, что у каждого сорта свой срок службы.
ЧТо касается свежего сыра, чтоб он оставался подольше свежим, рекомендовано его хранить в стеклянной или керамической посуде.
Так же не рекомендовано, чтоб после того как продукт был в холодильнике, надолго его перемещать в комнатную температуру, продукт начинается стремительно портиться из-за кисломолочной основы.
Советы!
Не замораживайте сыр! Он теряет свой запах и структуру. Впрочем, если вы используете сыр только для приготовления блюд, от заморозки не будет ничего страшного.
Если вы достали утром из уже упакованной бумаге сыр, употреби, если остался заверните его в новую упаковку.
На этом все. Надеюсь статья была для вас полезной. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал.