Получился очень пряным, вкусным, нежным, слегка влажноватым.
Ингредиенты:
135 г молока
2 гвоздички
90 г сливочного масла
80 г сахара
110 г каштанового меда (я взяла обычный)
2 яйца
20 г очень мелко нарубленных апельсиновых цукатов
цедра 1 лимона (я взяла еще цедру апельсина)
20 г цукатов имбиря
30 г мелко нарубленного миндаля (у меня не было)
105 г муки
60 г гречневой муки
соль
3 г соды
2 г молотого имбиря
2 г молотой корицы
2 г смеси специй (я взяла 6 г пряничной смеси, в которой уже была корица, имбирь, кардамон, душистый перец, мускатный орех, гвоздика)
20 г сахара мусковадо
Приготовление:
Молоко вскипятить с гвоздикой, дать настояться 15 минут.
Масло, сахар и мед растопить. Остудить. Добавить яйца.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить цедру, орехи, цукаты. В конце влить теплое молоко. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 40-45 минут. Украсить специями и цукатами.
Дать настояться 24-48 ч. (но это уже не про меня :-))).