#масленица Прощёное воскресенье, последний день Масленицы. За ним начинается Великий пост. В это день принято просить друг у друга прощения (всегда есть за что), угощать блинами. Сжигали чучело зимы, веселились, радовались приходу весны. У меня сегодня маковые блинчики на сыворотке и кислом молоке. Конечно же без сахара и с цельнозерновой мукой.
Ингредиенты: сливок 10-20%, кислого молока или кефира, Мак (у меня кушает ребенок, так что не очень много), яйца , соли, соды, рисовой цельнозерновой муки, овсяной муки
Способ приготовления:
Мак заливаем кипятком минут на 15. Сливаем воду. Смешиваем сливки, молоко, яйца и соль венчиком. Добавляем соду и потихоньку муку. Перемешиваем венчиком. Идёт бурная реакция.
Добавляем всю муку, хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 20. Хорошо разогреваем антипригарную сковороду, выливаем немного теста. Оно достаточно жидкое. Блинчики тонкие.
Выпекаем блинчики на среднем огне с 2 сторон. Пекутся быстро. Аромат стоит закачаешься. Кушаем, с чем любим. Простите меня за все... Приятного аппетита)