#масленица Блины, блинчики, блиночки... добавив чуточку фантазии и из обычных блинов уже готова вкусная и красивая закуска.
Ингредиенты: листьев свежего шпината, муки, молока, яйца, сахар и соль , растительного масла, Для начинки: , филе слабосоленой форели или другой красной рыбы, плавленого сыра, можно чеснок для пикантности , Для украшения:, 33% сливок, закрепитель для сливок (можно и без него), красная икра
Способ приготовления:
Листики шпината промыть, убрать толстые черенки и перемолоть с помощью блендера. Влить зеленую смесь в молоко, хорошо перемешать.
Взбить яйца, соль, сахар. Добавить в шпинатную массу. Взбить. Постепенно добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло и еще раз перемешать.
Выпечь блинчики, сковороду смазав только перед первым блином. Каждый блинчик смазать сыром, добавив в него для пикантности немного чеснока. С края блинчика положить дольки рыбы и свернуть все в рулетик. Рулетики поставить на часок в холодильник. Затем разрезать их на кусочки и украсить взбитыми сливками и икрой. Приятного аппетита!