Нарезал обычный репчатый лук, добавил муку и яйца! Готовлю по-настоящему гениально простой рецепт.
Привет, Читатель! Извини, что отвлекаю, Дзен изменил формат показа контента для подписчиков, а это значит, что если Вы не подписаны на меня, то скорее всего больше не увидите мой канал у себя в ленте. А значит не будет рецептов, рассказов из мира общепита, видеорецептов и много чего интересного, что мы создаем на канале Хачапури.
Если тебе интересен такой контент, я прошу тебя обязательно подписаться. Обещаю, мы будем стараться сильнее и больше!
Я попробовал приготовить это блюдо по рецепту из интернета и не пожалел. Пирог (я думаю его можно так называть) получается очень вкусным, а для любителей лука самое то. Тем более готовится из самых доступных продуктов.
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарезать соломкой, можно и кубиками в общем на ваше усмотрение
В чашу разбиваю три яйца и смешиваю до однородности.
Заливаю яичной смесью лук и просеиваю к нему муку с крахмалом, а езе можно добавить немного разрыхлителя
Смешиваю массу до однородности. Каждая соломка лука должна быть покрыта тестом, когда масса устойчиво держится на ложке или лопатке, то можно жарить
На сковороду вливаю масло и разогреваю, а затем распределяю луковую смесь ровным тонким слоем. Обжариваю на нагреве чуть ниже среднего под крышкой.
Через 5-8 минут проверяю, если появилась корочка, то переворачиваю с помощью тарелки и снова обжариваю под крышкой 5-8 минут.
Готовому пирогу даю немного остыть и нарезаю на порционные кусочки. А еще при подаче украсил сеточкой из майонеза
Такое лакомство имеет приятный вкус томленого лука и не хрустит на зубах. Мне очень нравится, советую и Вам попробовать приготовить.
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 шт / 350 г
Яйца 3 шт
Мука 100 г
Крахмал 50 г