Очень нежные и вкусные. Пекла на сковороде диаметром 13 см.
Ингредиенты: тыквенного пюре, сметаны, разведенной водой, или кефир, яйцо 2-х желтковое, сливочного масла, сахара, муки, Соль , Мускатный орех, корица , соды и разрыхлителя
Способ приготовления:
У меня пюре готовое с сахаром. Но можно запечь в духовке и пробить блендером. Я сахар не добавляла.
Пюре+ растопленное сливочное масло - перемешать.
Затем добавить сметану или кефир, яйцо- снова перемешать.
Добавить в массу просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу.
Все перемешать до однородности.
Тесто средней густоты.
Если густо получилось, разбавьте жидкостью. Если же жидкое слишком, добавьте муки немного.
Берём сковороду, смазываем маслом один раз, и печем с двух сторон блины. Смотрите по сковороде, возможно, придется смазывать перед каждым блином.