Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Но конечно, можно взять и сулугуни. С ним получится еще вкуснее. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видно слои.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
· сыр моцарелла или сулугуни (тертый) -200г
· сыр фета - 200г
· яйцо-2 шт.
· творог (обезжиренный) - 250г
· масло сливочное - около 50г
Для блинов:
· молоко - 500 мл
· яйцо - 3 шт.
· мука пшеничная - 250г
· сахар - 2 ст.л.
· соль - 1 ч.л.
· масло растительное - 3 ст.л.
Для жарки:
· масло растительное.
Рецепт приготовления пирога:
🔸 Замесить тесто для блинов на молоке и нажарить тонких блинчиков. Рецепт может быть любой. Могу посоветовать свой.
🔸 После этого можно заняться начинкой. Для начинки сначала размять фету, смешать с творогом и яйцами, вмешать тертую моцареллу или сулугуни.
🔸 Форму для запекания промазать маслом, посыпать сухарями, положить один блин на дно, а потом - внахлёст на края.
🔸 Выложить начинку в 3-4 слоя, перекладывая блинами. На самый последний слой положить масло кусочками.
🔸 Закрыть начинку свисающими краями блинов и сверху положить последний блин. Верхний блин смазать маслом. Посадить блинчатый пирог в нагретую духовку на 45 минут при 175С. Можно подавать горячим, но я остудила, чтоб лучше было видно слои. Вкусно. Похоже на хачапури, но более сырно!