Найти тему
Готовим.РУ

Блинный пирог со вкусом хачапури. Получилось очень сырно!

Оглавление

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Но конечно, можно взять и сулугуни. С ним получится еще вкуснее. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видно слои.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

· сыр моцарелла или сулугуни (тертый) -200г

· сыр фета - 200г

· яйцо-2 шт.

· творог (обезжиренный) - 250г

· масло сливочное - около 50г

Для блинов:

· молоко - 500 мл

· яйцо - 3 шт.

· мука пшеничная - 250г

· сахар - 2 ст.л.

· соль - 1 ч.л.

· масло растительное - 3 ст.л.

Для жарки:

· масло растительное.

Рецепт приготовления пирога:

🔸 Замесить тесто для блинов на молоке и нажарить тонких блинчиков. Рецепт может быть любой. Могу посоветовать свой.

-2

🔸 После этого можно заняться начинкой. Для начинки сначала размять фету, смешать с творогом и яйцами, вмешать тертую моцареллу или сулугуни.

🔸 Форму для запекания промазать маслом, посыпать сухарями, положить один блин на дно, а потом - внахлёст на края.

-3

🔸 Выложить начинку в 3-4 слоя, перекладывая блинами. На самый последний слой положить масло кусочками.

-4

🔸 Закрыть начинку свисающими краями блинов и сверху положить последний блин. Верхний блин смазать маслом. Посадить блинчатый пирог в нагретую духовку на 45 минут при 175С. Можно подавать горячим, но я остудила, чтоб лучше было видно слои. Вкусно. Похоже на хачапури, но более сырно!

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Понравился рецепт? Ставьте лайк, задавайте вопросы и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить обновления.

Еда
6,93 млн интересуются