Индийские нутовые конфеты. Открываю для себя способы использования нутовой муки. Сделала тёмными с сильным ореховым вкусом, почти как шоколадные на вкус. В итоге решила и в какао обвалять.
Ингредиенты: нутовой муки, сливочного масла, кокосовой стружки, орехов, соли, мускатного ореха, корицы, сахарной пудры
Способ приготовления:
Сначала необходимо обжарить муку без масла на среднем огне до небольшого потемнения и появления орехового аромата, надо постоянно перемешивать, очень быстро пригорает. Может занять 10-15 мин.
Дальше добавляем сливочное масло и обжариваем ещё минут 10 активно перемешивая. Если заменить его топленым, то нужно меньшее количество. Я столкнулась с тем, что смесь оставалась слишком рассыпчатой, поэтому масло надо при необходимости добавить. Тесто потом должно сформироваться в конфеты.
Добавляем измельчённые орехи, стружку и специи, перемешиваем, обжариваем пару минут и снимаем с огня. Засыпаем пудру и вмешиваем в тесто до растворения. Я перестала покупать пудру отдельно, засыпаю сахар в измельчитель для специй, здесь использовала тросниковый.
Готовую смесь выкладываем в тарелку и остужаем, формируем конфеты и можно обвалять в какао.
Мой инстаграмм: inst_gala