Наверное, корн-доги, во всяком случае, сын их так называет)
Всем привет!
Это снова я)
Сегодня меня мой младший уговорил сделать-таки корн-доги.
Не знаю, почему они так называются)) Может быть, из-за формы, а может, в оригинале там есть кукурузная мука - не знаю.
Но вот такие вот штуки у меня получились)
Ах, да! Палочки подгорели)) надо огонь на плите делать чуть-чуть поменьше)
Рецепт мне было не открыть - я смотрела лекцию и не видела смысла прерываться)
Короче, сделала всё в силу своего разумения)
Сделала густой кляр. Два яйца, полстакана молока, соль, перец, муки на глазок - я разделила стакан на триста граммов на четыре части, три четверти в кляр, одну - на посыпку.
Всё хорошенько смешала венчиком. Кляра получилось ну очень много. Так что, если буду делать в следующий раз, возьму меньше всего. Меньше ингредиентов.
Насадила сосиски на палочки для суши, обмакнула в кляр - он у меня в высокой банке, так мне показалось удобнее - а потом в муку, и сразу же на сковородку, в масло.
Палочки торчат наружу из сковородки, за них удобно сосиску поворачивать, чтобы она запеклась со всех сторон.
Сковородку брала плоскую, у неё борта ниже и сосиска почти вся в масле жарится.
Ну и жарить до золотистой корочки.
Сын доволен, мне тоже вкусно))
Я боялась, что не получится. Что кляр стечёт или что не выйдет корочки на сосиске, ан нет, всё вышло)
Интересно, что ещё можно запечь или зажарить в кляре? У меня что-то нет идей.
Сын говорит о сыре, но... его не так много, чтобы можно было это сделать, а мне в голову ничего не идёт.