Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Домашние котлеты по-киевски

Оглавление

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем продукты

Масло делим на 4 равные части и убираем в морозилку.

У куриной грудки есть две филейные части: маленькая и большая. Отделяем малое филе, оно нам пригодится позже. Делаем разрез в толстой части филе и раскрываем его как книгу. Обворачиваем филе пищевой плёнкой и начинаем отбивать до равномерной толщины. Затем солим и перчим с двух сторон.

Отделяем петрушку от стеблей и мелко нарезаем. Обваливаем в измельчённой зелени замёрзшие куски масла со всех сторон.

Заворачиваем котлету

Масло кладём в центр большого филе, а сверху накрываем маленьким кусочком филе, которое мы до этого откладывали. Аккуратно сворачиваем котлету так, чтобы все уголки выли внутри (как в шаурме) – иначе масло вытечет.

Заворачиваем каждую котлету в пищевую плёнку (чтобы она лучше держала форму) и убираем в морозилку на 10 минут.

Панируем

В глубокой тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. В другую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их.

Достаём мясные рулетики из морозилки, промакиваем их бумажным полотенцем. Затем обмакиваем котлеты в яйце, а потом обваливаем в сухарях. Складываем их в тарелку и отправляем в морозилку на 10 минут.

Жарим и запекаем

Котлеты по-киевски не просто жарятся во фритюре!

Разогреваем духовку до 180 ◦С и ставим кастрюлю с маслом на огонь. Когда масло начнёт кипеть, в него нужно будет закинуть котлеты (лучше по две штуки, а не все сразу). Обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (на это уйдёт примерно 2-3 минуты), а затем отправляем их запекаться в духовку (примерно 10-15 минут).

Приятного аппетита!

#котлета по-киевски #рецепт котлет

Еда
6,93 млн интересуются