Для приготовления вам понадобятся:
- Филе куриной грудки – 4шт.
- Сливочное масло – 180г
- Петрушка – 6 веточек
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 50г
- Панировочные сухари – 20г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Подготавливаем продукты
Масло делим на 4 равные части и убираем в морозилку.
У куриной грудки есть две филейные части: маленькая и большая. Отделяем малое филе, оно нам пригодится позже. Делаем разрез в толстой части филе и раскрываем его как книгу. Обворачиваем филе пищевой плёнкой и начинаем отбивать до равномерной толщины. Затем солим и перчим с двух сторон.
Отделяем петрушку от стеблей и мелко нарезаем. Обваливаем в измельчённой зелени замёрзшие куски масла со всех сторон.
Заворачиваем котлету
Масло кладём в центр большого филе, а сверху накрываем маленьким кусочком филе, которое мы до этого откладывали. Аккуратно сворачиваем котлету так, чтобы все уголки выли внутри (как в шаурме) – иначе масло вытечет.
Заворачиваем каждую котлету в пищевую плёнку (чтобы она лучше держала форму) и убираем в морозилку на 10 минут.
Панируем
В глубокой тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. В другую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их.
Достаём мясные рулетики из морозилки, промакиваем их бумажным полотенцем. Затем обмакиваем котлеты в яйце, а потом обваливаем в сухарях. Складываем их в тарелку и отправляем в морозилку на 10 минут.
Жарим и запекаем
Котлеты по-киевски не просто жарятся во фритюре!
Разогреваем духовку до 180 ◦С и ставим кастрюлю с маслом на огонь. Когда масло начнёт кипеть, в него нужно будет закинуть котлеты (лучше по две штуки, а не все сразу). Обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (на это уйдёт примерно 2-3 минуты), а затем отправляем их запекаться в духовку (примерно 10-15 минут).
Приятного аппетита!
#котлета по-киевски #рецепт котлет