Пикантный соус и много овощей! Мне очень нравится этот рецепт! Надеюсь и вам прийдется по вкусу! #меню
Ингредиенты: Паста (на ваш выбор) , Колбаски Чиполата (или 300 гр говяжьего фарша), Масло для жарки, Оливковое или сливочное масло, Для соуса:, Лук репчатый, Чеснок, цукини (лучше 1/2 желтого и 1/2 зеленого), Баклажан, Болгарский перец желтый, Помидоры, Томатная паста , Пассата , Розмарин, Тимьян, Копчёная паприка, Соль, перец , Для подачи:, Руккола, Листики базилика, Сыр пекорино (пармезан)
Способ приготовления:
Все овощи нарежьте средним кубиком, а чеснок мелко нарубите. Лук пассеруйте на разогретом масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте еще минутку.
Добавьте в сковороду баклажан, немного обжарьте.
Затем добавьте кабачок и болгарский перец. Хорошенько обжарьте овощи.
Вмешайте томатную пасту, добавьте тимьян и розмарин. Обжарьте ещё пару минут.
Добавьте помидоры ещё немного обжарьте и влейте пассату. Приправьте соус по вкусу и потомите на слабом огне до готовности овощей.
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Из колбасок выдавите фарш. Если используете простой фарш, добавьте к нему немного специй (шалфей, тимьян, мускатный орех и чёрный перец).
Скатайте из фарша 8 шариков.
Обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности и добавьте их в соус.
Выложите пасту на тарелки, полейте соусом и украсьте блюдо зеленью. Посыпьте натертым сыром и можно подавать! Приятного аппетита!