Возможно, некоторые из вас замечали, что яблок на полках магазинов стало очень много и уверен, что среди вас есть немало любителей этого замечательного фрукта. Но что делать, если просто так их уже есть надоело, а хочется чего-то особенного.
Есть один очень хороший и довольно старый рецептик, про который многие хозяйки и не знают, а очень зря. Ингредиентов немного, готовиться за 10 минут, получается вкусно, а что самое главное - крайне полезно для желудка и пищеварения.
В общем, думаю вам понравится, поэтому рекомендую изучить рецепт до конца, а заодно и подписаться на канал, мои хорошие✅👍. Приятного чтения:
✅Что нам понадобится?
1️⃣ Конечно же, яблоки. По количеству исходите по своим предпочтениям, поскольку все ингредиенты будут "на глаз". Рекомендую выбирать именно сочные сорта, поскольку сок в яблоках нам понадобиться при запекании, иначе не будет так вкусно.
2️⃣ Орехи (по вашему усмотрению). Я же рекомендую грецкий орех, миндаль или фундук. К этом рецепту они подходят больше всего.
3️⃣ Корица. Обязательный ингредиент, нам понадобится молотая, которая используется для выпечки.
✅Из дополнительных ингредиентов: (тут уже на ваше усмотрение, для разнообразия можно добавить)
1️⃣ мед (желательно жидкий) - но не больше чайной ложки
2️⃣ натуральный нежирный йогурт или сметана для поливки
✅Перейдем к приготовлению
1️⃣Первое - хорошо очищаем наши яблоки, сушим и даже можно очистить тонко от кожуры, чтобы потом она не мешала вам при еде. Нарезаем на дольки (не тонко) и обязательно вычищаем сердцевины и семена.
2️⃣Второе - наши яблоки обильно и равномерно посыпаем корицей, чтобы каждой дольке досталось.
3️⃣Третье - запекаем наши яблочки. Сделать это можно либо в духовке, либо в микроволновке. Я сделал в микроволновке, чтобы не возиться с духовкой. Следим за нашими яблоками, они должны статьи мягким и дать сок. Как только это произошло, сразу же вынимаем, иначе можно пересушить.
4️⃣Четвертое - посыпаем наши яблочки предварительно измельченным орехом (по желанию, как я и говорил ранее, можно добавить мед или йогурт) и можно подавать к столу.
Заметьте! На все про все ушло не более 10-15 минут, зато как вкусно получилось. На моем столе такой десерт разлетается за считанные минуты, думаю, на вашем тоже. Лучше всего подавать его на завтрак, поскольку десерт и считается полезным, но фрукты лучше употреблять в первой половине дня.
✅Чем хорош такой десерт для желудка?
Во-первых, сами яблоки обладают мягким слабительным свойством, которое поможет кишечнику побороть запоры, а заодно и почистить его. Плюс ко всему мягкие яблоки лучше усваиваются и такой десерт не даст тяжести в желудке.
Во-вторых, корица - прекрасная пряность, которая также полезна для желудка, способствует выводу токсинов и различных микробов, особенно в сочетании с яблоками.
Надеюсь, что и на вашей кухни приживется такой рецепт, дорогие читатели. Каждый раз, когда будете готовить его, то будете и меня вспоминать добрым словом.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы💖🖐 Ждем вас снова😎