Найти в Дзене
Да ладно!!!

7 привычных сочетаний в еде, которые недопустимы

Кто-нибудь пробовал селедку с молоком? Нет? А все потому, что все знают, что эти два продукта несовместимы и употребление селедки с молоком может привести к неприятным последствиям. Эти два продукта в организме вызывают реакцию брожения и даже могут вызвать отравление.

Я не думаю, что селедку с молоком едят часто. Есть продукты, которые вы едите постоянно, и о несовместимости которых, даже не догадываетесь.

1. Вы пробовали кофе со ржаным хлебом намазанным маслом и джемом? Вкусный, но как оказывается, совершенно бесполезный вариант завтрака.

Кофеин - это антиоксидант. Он мешает полезным веществам усваиваться в желудочно-кишечном тракте. Кроме белка и жира в ржаной хлеб богат на витамин Е, витамины группы В, минералы, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты. В нем содержится незаменимая аминокислота лизин. Запивая ржаной хлеб кофе, вы лишаете свой организм всего этого.

2. Белый хлеб с вареньем. А это так вообще самое распространенное сочетание несовместимых продуктов. Варенье, сахар и другие сладости с крахмалом и белком вызывают брожение в желудке.

-2

3. Картофель с помидорами. Вынуждена вас расстроить, но содержащаяся в помидорах кислота и крахмал не уживаются. Кислота его расщепляет и не дает организму использовать такие полезные свойства крахмала как выведение излишков жидкости, борьба в воспалительными процессами, поддержка иммунитета.

-3

4. Йогурт с киви. Очень вкусно, только вот киви делает употребление йогурта бессмысленным. В киви содержится энзим, расщепляющий молочный белок. При добавлении киви в молочные продукты, такие как йогурт, кефир, коктейли, они быстро теряют нежный молочный вкус и становятся горькими.

-4

5. Чай зеленый с молоком. Зеленый чай знаменит наличием витаминов, микроэлементов, аминокислот (20 видов), алкалоидов, L-теанина и кофеина. А самое главное - в нем содержится теобромин, который повышает настроение и помогает похудеть. А молоко не дает усваиваться полезным веществам из чая.

-5

6. Десерт в виде фруктов. Распространенная традиция после еды подать фрукты, тоже является большой ошибкой. Серьезная еда, такая как горячие блюда, перевариваются довольно долго, а фрукты быстро. Если вы съели фрукты после обильной еды, они начнут гнить в желудке до того как дойдет до них очередь. Фрукты после еды можно есть не раньше чем через 2 – 4 часа.

-6

7. Не знаю, кто ест дыню с молоком, но на всякий случай: эти продукты тоже не совместимы. Если, конечно, вам не нужен слабительный эффект. Потому что именно такой эффект они вместе и дают.

-7

-8

#еда #продукты #правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются