Пирог "Трухлявый пень". Так готовила еще моя бабушка, готовит мама и теперь готовлю я. Просто, но при этом обалденно вкусно.
Рецепт:
- Мука -240 гр.
- Какао порошок -2 ст.л.
- Сода -1 ч.л.
- Сахар -150 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Варенье -100 гр.
- Яйцо -1шт.
- Кефир -200 мл
- Растительное масло -50 гр.
- Изюм -50 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
Приготовление:
Смешаем муку, соду ( можно заменить на разрыхлитель) и какао порошок
кефир смешаем с вареньем
Разбиваем яйца, вливаем растительное масло
Добавляем соль, сахар
Теперь добавляем муку с какао, перемешиваем
По желанию добавляем орехи и изюм, еще раз перемешиваем
Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут
По желанию поливаем растопленным шоколадом
Подробный процесс можно посмотреть в видео ниже:
Рекомендую посмотреть пирог с брусникой
Рецепт:
- брусника -300 гр
- Для теста:
- сливочное масло -100 гр
- сахар -100 гр
- ванилин «Haas» - 1 пачка
- разрыхлитель «Haas» -1 ч.л.
- яйца -1 шт
- мука -200 гр
Для крема:
- сметана -200 гр
- сахар -100 гр
Медовый пирог на кефире
Рецепт:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар - 50-100 гр.
- Мед -120 гр.
- Кефир -120 мл
- Сода -1 ч.л.
- Соль- 1/4 ч.л.
- Мука -160 гр.
- Грецкие орехи -100 гр.
Пирог с повидлом и секрет: как сделать так, чтобы начинка не опустилась на дно
Рецепт:
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.