Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Пирог "Трухлявый пень" так пекла еще моя бабушка, печет мама и теперь пеку я

Пирог "Трухлявый пень". Так готовила еще моя бабушка, готовит мама и теперь готовлю я. Просто, но при этом обалденно вкусно.

Рецепт:

  • Мука -240 гр.
  • Какао порошок -2 ст.л.
  • Сода -1 ч.л.
  • Сахар -150 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Варенье -100 гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Кефир -200 мл
  • Растительное масло -50 гр.
  • Изюм -50 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.

Приготовление:

Смешаем муку, соду ( можно заменить на разрыхлитель) и какао порошок

-2

кефир смешаем с вареньем

-3

Разбиваем яйца, вливаем растительное масло

-4

Добавляем соль, сахар

Теперь добавляем муку с какао, перемешиваем

-5

По желанию добавляем орехи и изюм, еще раз перемешиваем

-6

Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут

-7

По желанию поливаем растопленным шоколадом

-8

Подробный процесс можно посмотреть в видео ниже:

Рекомендую посмотреть пирог с брусникой

Рецепт:

  • брусника -300 гр
  • Для теста:
  • сливочное масло -100 гр
  • сахар -100 гр
  • ванилин «Haas» - 1 пачка
  • разрыхлитель «Haas» -1 ч.л.
  • яйца -1 шт
  • мука -200 гр

Для крема:

  • сметана -200 гр
  • сахар -100 гр

Медовый пирог на кефире

Рецепт:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар - 50-100 гр.
  • Мед -120 гр.
  • Кефир -120 мл
  • Сода -1 ч.л.
  • Соль- 1/4 ч.л.
  • Мука -160 гр.
  • Грецкие орехи -100 гр.

Пирог с повидлом и секрет: как сделать так, чтобы начинка не опустилась на дно

Рецепт:

  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Молоко -100 мл.
  • Сахар -120 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Растительное масло -80 мл.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Варенье -300 гр.