Найти тему
Всегда в теме

Турецкие лепешки с овощами. Нежные, сочные, мягкие и очень вкусные. Побалуйте себя и близких.

Эти аппетитные и невероятно вкусные лепешки мы впервые попробовали на отдыхе в Турции. Их выпекали прямо на территории отеля под открытом небом на специальной сковороде. Аромат стоял такой, что, забыв про море, за горячей вкуснятиной выстраивались большие очереди. Колоритная повар-турчанка выпекала лепешки прямо на наших глазах - быстро, ловко, по годами отработанному алгоритму. С первого раза запомнить все тонкости приготовления не получалось, кое-что усвоить удалось, а ряд подсказок нам дал местный русскоговорящий житель. Сейчас турецкие лепешки - одно из любимых блюд в нашей семье, их с удовольствием уплетают все - от мала до велика. Да, с тестом придется немного повозиться, но результат того стоит!

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Итак, для приготовления лепешек понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца - 2 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Сол ь - 1 ч.л;

Сухие дрожжи - 10 г;

Молоко (теплое) - 1 стакан;

Вода (теплая) - 1 стакан;

Мука - 3,5 стакана;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 1 шт;

Сыр - 150 г (лучше козий);

Томат - 1 шт;

Зелень - 1 пучок.

На первом этапе замешиваем тесто. Для этого в миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Всыпаем пакетик сухих дрожжей (10 г) и, не переставая помешивать, постепенно вливаем стакан молока и стакан воды.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Муку (3,5 стакана) добавляем, частями просеивая через сито.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем как минимум на 30 минут.

Тем временем занимаемся овощами. Мелко нарезаем сладкие перцы, репчатый и зеленый лук, томат, петрушку.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Картофель среднего размера (1 шт) измельчаем на терке.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

В подготовленное тесто добавляем 150 г. сыра, перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Далее присоединяем мелко нарезанные овощи. Аккуратно перешиваем, по вкусу можно добавить молотый перец и соль.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь. Выкладываем на разогретую сковороду тесто (толщиной около 1 см) и обжариваем с каждой стороны 4-5 минут.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Лепешки получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными!

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются