Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Дрожжевой пирог с повидлом: рецепт воздушного теста для ленивых на молоке без яиц

Оглавление

Чтобы приготовить любой пирог или выпечку понадобится хорошее тесто и надежный его рецепт. Тот с которым изделие действительно получится и выйдет на славу.

Попробуйте вот такой вариант.

Ингредиенты:

0,5 л молока
700 гр. муки (около 5 стаканов)
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.)
2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. В миске смешать соль, сахар, дрожжи примерно 4 стакана муки и растительное масло.

-2

2. Начать вливать в смесь теплое молоко и замешивать тесто ложкой, затем руками.

3. Постепенно ввести остатки муки.

4. Тесто выложить в пакет, можно разделить на два. И убрать в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа оно будет 100% готово для выпечки.

-3

Чтобы сделать пирог с повидлом надо раскатать чуть большую часть теста скалкой, перенести на смазанный масло и присыпанный мукой противень.

-4

Сверху разложить начинку (повидло, яблоки тушеные в сахарном сиропе, ягоды с сахарной пудрой и т.п.).

Из другой части теста нарезать полосок и украсить ими пирог вторым, закрывающим пластом. Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром.

Выпекать пирог до готовности при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются