Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные блины с капустой и яйцом

Что объединяет фаршированные блинчики и пирожки? Конечно же, начинка. И для одних, и для других подойдут тушеные яблоки, зеленый лук+яйцо, вишня, вареная сгущенка и многое другое. Но сегодня предлагаю остановиться на жареной капусте и вареных яйцах. Эта начинка хорошо сочетается как с дрожжевым или слоёным тестом, так и с блинным. В этом рецепте я покажу сразу два варианта приготовления этих блинов. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием! #масленица #блины

Ингредиенты: мука , молоко , яйца , сахар , соль , вода кипяченая , растительное масло , белокочанная капуста , яйца

Способ приготовления:

Нарезаем капусту, отправляем на сковородку, солим и жарим до готовности. Для аромата я добавляю щепотку тимьяна. Если хотите, чтобы капуста была нежной, добавьте 1-2 ст.л. молока за 5-10 минут до готовности.

Вареные яйца нарезаем кубиками или измельчаем вилкой (как на фото). Второй вариант получается нежнее. Перемешиваем с жареной капустой, солим, если нужно. Начинка готова.

Теперь готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно миксером. В белки добавляем соль, взбиваем 2-3 минуты до слегка плотного состояния. В желтки постепенно добавляем сахар, а затем - молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку в молоко и яйца. Начинаем замешивать тесто так, чтобы в нём не было комочком. Можно использовать миксер. Дальше добавляем полстакана только что вскипяченной воды и моментально перемешиваем тесто. Именно с помощью воды и регулируем густоту теста. В почти готовое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блинчики. Если есть зеленый лук, можно во время выпекания посыпать сверху колечками лука. По желанию можно каждый дополнительно смазывать сливочным маслом. *При выпекании я использую смесь сливочного и растительного масла. Перемешиваю оба вида в глубокой тарелочке, а потом обмакиваю в масло силиконовую кисточку и смазываю сковородку. Можно совсем не смазывать сковородку.

Теперь заворачиваем блинчики. Вариант 1. 1-2 ст.л. начинки кладем на середину блина, закрываем её с двух сторон и сворачиваем блин.

Получаются такие закрученные блинчики.

Вариант 2. 1-2 ст.л. начинки кладём вверху блинчика, накрываем сверху, а потом - с двух сторон, словно прячем капусту.

Сворачиваем блин конвертом. Получается такая горка "корреспонденции".

Дальше обжариваем фаршированные блины с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На фото 1 вариант блинов.

2 вариант.

Блинчики готовы! Подаем со сметаной, пока горяченькие.

Еда
6,93 млн интересуются