Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Тирамису

Вкуснейший, не отличить от настоящего. Я - не большой любитель сладкого, но этот десерт готовлю частенько. К кофе. Хватает дня на 3 (если домашние не помогут 🙂).

Итак:

4 ст. ложки миндальной муки обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (при помешивании! Не сожгите - миндальная мука очень быстро обжаривается).

К горячей муке добавить 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо смешать.

Заварить крепкий кофе (30 мл) с 2 ст. ложками Эритритола, корицей и щепоткой соли.

Смешать муку и кофе - это вместо печенья в классическом рецепте.

2 ст. ложки маскарпоне и 50 мл 33% сливок (подсластитель по вкусу, я кладу Эритритол с запахом ванили. Делаю сама - храню часть сахарозаменителя в емкости с ванильными палочками).

Взбить маскарпоне и сливки до устойчивых пиков. Это крем.

В подходящую ёмкость выложить слоями миндальную массу (по консистенции она будет как сырое песочное тесто) и сливочный крем.

Последний слой - крем. Посыпать тертым чёрным шоколадом.

Поставить в холодильник для закрепления.

Готовится недолго, возни никакой (если показалось по описанию).

Это очень вкусно!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Наталья Кобзарева

Еда
6,93 млн интересуются