Закрутилось завертелось 🌪️
Мягкая, воздушная и сытная ☝️
🤍 Слоёное тесто дрожжевое (я люблю Звёздное, без трансжиров 😉) 1 уп. (500 г.)
🤍 Ветчина 160 - 200 г.
🤍 Сыр 200 г.
🤍 Зелень (у меня укроп)
🤍 Яйцо (желток) 1 шт.
🤍 Кунжут
🤍 Льняное семя
Тесто разморозить, оставить на 30 минут 🕒 (тесто немного поднимется)
Ветчину и сыр🧀 натираем на мелкой тёрке (ветчину можно мелко нарезать)
Зелень мелко рубим 🔪 Всё перемешиваем 👌
Тесто немного раскатать. Порезать на полоски (6 - 8 см). У меня из двух пластов теста (Звёздное 500 г.) получилось 6 полосок. Улитка будет крупная ☝️
На каждую полоску выкладываем начинку. Формируем "колбаску" - края полоски плотно прищипываем, чтобы начинка не выпала.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На него выложить первую "колбаску", сделать завиток.
Со следующей полоской сотворить то же самое 😉 приложить её к первому завитку, хорошо защипнуть концы "колбасок" и продолжить завиток 🌪️ и так со всеми полосками.
(пишу рецепт 🙈 и понимаю, что было бы проще вам снять видео 🙄 в следующий раз так и сделаю 😌)
Духовку разогреть до 200 градусов 🔥
Улитку смазать желтком 🥚 посыпать кунжутом и льняными семенами 🥐
Отправляем противень в духовку на 15 - 20 минут 🕒
Приятного аппетита 🤗
#рецептыЗу #рецепт #сыр #булочки #булочкиссыром #булочкисветчиной #улитки #пирог #выпечка #пирогулитка