Невозможно остановиться 🤤 все слопали 🙈 ✳️ Тесто слоёное дрожжевое 250 г (у меня Звёздное 1 пласт) ✳️ Смородина чёрная замороженная 200 г ✳️ Крахмал кукурузный 2 ч. л. ✳️ Сахар 25 г ✳️ Миндальные лепестки ✳️ Сахарная пудра Для пюре 👇 Смородину разморозить, пробить в блендере. Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки и кожурку Пюре перелить в сотейник, поставить на слабый огонь, добавить сахар и крахмал, подогреть, постоянно помешивая, до нужной консистенции 👌 Тесто раскатать, разрезать...
Прекрасное доброе солнечное весеннее утро 🍵 Завтракаем нежными сырниками 🤤 ✳️ Творог в брикете 200 г ✳️ Сметана 0.5 ст. л. ✳️ Яйцо 1 шт. ✳️ Мука 1,5 - 2 ст. л + для обвалки ✳️ Растительное масло (для жарки) Творог хорошо разминаем вилкой 🍚 добавляем яйцо, муку и сметанку 👌тщательно перемешиваем 🌪 По желанию можно добавить сахар (я готовлю без него, тк к сырникам подаю сладкий соус, сгущёнку или варенье)...
🤍Шампиньоны (выбирайте шляпки побольше) 🤍Куриное филе 300 гр. 🤍Сметана 1 ст. л. 🤍Мука 2 - 3 ст. л 🤍Петрушка 🤍Растительное масло (для жарки) 🤍Соль 🤍Чёрный молотый перчик 🤍Сыр 30 - 40 гр. Шампиньоны промыть и обсушить, аккуратно вычистить ножки. Куриное филе мелко нарезать, жарить 5 минут 🍳 Ножки мелко нарезать и отправить к курице (я использовала не все, примерно треть) . Жарить ещё 5 минут 🕒 Муку смешать со сметаной ➡️ и в сковороду 🧀 накрываем крышкой и тушим еще минут 7 - 10. Добавляем соль и перец 🌶 Петрушку мелко рубим, сыр 🧀 трем на мелкой тёрке ⤵️ Петрушку и 20 гр...
🤍 Слоёное тесто 250 гр. 🤍 Ветчина 150 - 200 гр. 🤍 Сыр 150 гр. 🤍 Шпинат 🤍 Яйцо 1 шт. 🤍 Укроп 🤍 Кунжут Размораживаем тесто. Выкладываем на коврик (коврик присыпать мукой). На тесто выкладываем тонкие ломтики ветчины, сверху сыр и листики шпината 👌 Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем улитки (примерно по 3 см.) 🤤 Выкладываем улитки на пергамент ⤵️ Духовку ставим прогреваться до 180 - 200 градусов...
На повторе 😉 Трубочки с сыром 🧀 💛Лаваш 🧀Сыр 🌿Зелень 🥚 Яйцо 🤍Сметана Яйцо и сыр трем на мелкой тёрке 🧀 Зелень мелко рубим. Добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем 🌪 Лаваш режем на квадраты 🔲 в них выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку 👌 Обжариваем...
✳️ Слоёное тесто (я взяла дрожжевое) 500 г ✳️ Творог (у меня 9%) 400 г ✳️ Изюм 30 г ✳️ Тростниковый сахар (или обычный) 50 г ✳️ Мак ✳️ Мука 1 ст. л. ✳️ Яйцо 1 шт ✳️ Сметана 15 % 2 ст. л. ✳️ Сахарная пудра 1-2 ч. л. Для начинки ⬇️ Творог растираем с сахаром 🌪 Добавляем яйцо, изюм, муку и тщательно перемешиваем 👌 Слоёное тесто размораживаем 🕒 Раскатываем в прямоугольник 👍 Выкладываем творожную начинку 🤤 Сворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки (~3см) Выкладываем булочки на противень (застеленный...
Тот случай, когда я люблю корицу 😃 Булочки ⤵️ 🤍 Мука 550 гр. 🤍 Яйцо 2 шт. 🤍 Молоко 250 мл. 🤍 Сахар 60 гр. 🤍 Сливочное масло 90 гр. 🤍 Соль 1 ч.л. 🤍 Дрожжи сухие 7 гр. Начинка ⬇️ 🤍 Сливочное масло 70 - 80 гр. 🤍 Тростниковый сахар 200 гр. 🤍 Корица 3 ст. л. Крем ⤵️ 🤍 Творожный сыр 150 гр. 🤍 Сахарная пудра 3 ч. л. 🤍 Молоко 3 ст. л. Смешиваем сахар, дрожжи и тёплое❣️ молоко. Оставляем на 15 минут. Когда дрожжи заработают добавляем яйца и збиваем 🌪 Сливочное масло необходимо растопить, добавить к массе, добавить соль и снова взбить 👌 В несколько подходов добавляем просеянную муку...