Найти тему
Хорошая кухня

Творожный пирог на песочном тесте

Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье.

СОСТАВ

ТЕСТО
2 стакана муки
250г масла или маргарина
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога
2 ст ложки сахара
3 яйца
1,5 ст ложки крахмала
1~2 ст ложки сметаны
сладкое варенье или джем

Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1~2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.)
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.

-2

Выступающие края загнуть на начинку.

-3

Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.

-4
Совет:
Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются