Практически у каждого есть такое воспоминание из детства: с утра мама выпекает румяные и пышные блинчики, аромат распространяется по всей кухне.
Возможно у вас уже есть тот самый #рецепт блинчиков, который передавался по наследству из поколения в поколение. Но если нет, то мы с удовольствием поделимся с вами.
История блюда
Считается, что #блины являются национальным русским блюдом. Но, оказывается, пекли их еще и в Древнем Египте. Это были кислые лепешки, отдаленно напоминавшие современные блинчики. Но печеное тесто уже было популярным в те времена, поскольку #приготовить его могли все сословия, независимо от достатка.
Ингредиенты
- Молоко;
- Вода;
- Яйцо куриное;
- Мука пшеничная;
- Соль;
- Сахар;
- Сода;
- Растительное масло.
Как приготовить
Вбиваем 1 яйцо в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем в массу #сахар, хватит 1 столовой ложки, также перемешиваем, можно взбить венчиком. Добавляем 1 стакан воды и 1 стакан молока, опять все замешиваем.
Дальше просеиваем муку, к ней всыпаем соду (половину чайной ложки) и замешиваем #тесто. Добавим растительное масло – 1 ст. ложка. Тесто получается, как очень жидкая сметана.
Теперь можно выпекать #блинчики. Поскольку в тесте уже есть растительное масло, то сковородку можно ничем не смазывать. Наливаем тесто половником в сковородку. Примерно нужно зачерпнуть половину половника и вылить его в сковородку, распределить по всей поверхности.
Далее нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. По такому рецепту получаются #вкусные и нежные блинчики. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, медом.
Этот вариант всегда подойдет для завтрака или полдника. И даже для легкого ужина.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!