Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Любимый вкус с детства: ажурные блины на молоке

Оглавление

Практически у каждого есть такое воспоминание из детства: с утра мама выпекает румяные и пышные блинчики, аромат распространяется по всей кухне.

Возможно у вас уже есть тот самый #рецепт блинчиков, который передавался по наследству из поколения в поколение. Но если нет, то мы с удовольствием поделимся с вами.

История блюда

Считается, что #блины являются национальным русским блюдом. Но, оказывается, пекли их еще и в Древнем Египте. Это были кислые лепешки, отдаленно напоминавшие современные блинчики. Но печеное тесто уже было популярным в те времена, поскольку #приготовить его могли все сословия, независимо от достатка.

Ингредиенты

  • Молоко;
  • Вода;
  • Яйцо куриное;
  • Мука пшеничная;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Растительное масло.

Как приготовить

Вбиваем 1 яйцо в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем в массу #сахар, хватит 1 столовой ложки, также перемешиваем, можно взбить венчиком. Добавляем 1 стакан воды и 1 стакан молока, опять все замешиваем.

Дальше просеиваем муку, к ней всыпаем соду (половину чайной ложки) и замешиваем #тесто. Добавим растительное масло – 1 ст. ложка. Тесто получается, как очень жидкая сметана.

-2

Теперь можно выпекать #блинчики. Поскольку в тесте уже есть растительное масло, то сковородку можно ничем не смазывать. Наливаем тесто половником в сковородку. Примерно нужно зачерпнуть половину половника и вылить его в сковородку, распределить по всей поверхности.
Далее нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. По такому рецепту получаются #вкусные и нежные блинчики. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, медом.

-3

Этот вариант всегда подойдет для завтрака или полдника. И даже для легкого ужина.

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!

Еда
6,93 млн интересуются