Всем привет! Сегодняшний рецепт - это небольшая пряная закуска, которую можно приготовить из слоеного теста, а вместо традиционного томатного соуса я сделаю соус-крем из рукколы (немного похоже на песто, но состав иной – там есть молоко). А украшу свои пиццы баклажаном и помидорками-черри.
Такие пиццы можно подать как закуску для разжигания аппетита, а можно сделать на завтрак будет необычно и очень вкусно!
Рассказываю рецепт.
Как приготовить мини-пиццы с кремом из рукколы
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста без сливочного масла
- 1 баклажан
- 1 ветка помидоров-черри
Крем из рукколы:
- 80 г рукколы
- 6 столовых ложек овсяного молока или сливок
- 2 столовых ложки урбеча из кешью
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
1. Кладем все ингредиенты для крема в блендер и блендриуем до однородности.
2. Режем баклажан на маленькие кусочки и обжариваем на оливковом масле.
3. Тесто раскатываем скалкой и вырезаем маленькие кружочки – будущим мини-пиццы. Лучше это делать на силиконовом коврике, который можно припорошить мукой.
4. Кладем сверху на тесто крем из рукколы.
5. Кладем обжаренные баклажаны и половинки помидорок. Отправляем в духовку на 20 минут при 180С
6. Достаем и можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!