#масленица
Ингредиенты: Молоко, Яйцо куриное, сахара или по вкусу, соды, соли, Творог, на кончике ножа Ванилин, ст.л Масло растительное, сливочное масло, Мука пшеничная, Сметана для подачи
Способ приготовления:
Приготовить блинное тесто. Смешать яйцо с сахаром, солью, содой. Влить теплое молоко. Добавить подогретое растительное масло и сливочное. Хорошо все перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто как жидкая сметана по консистенции д.б. При необходимости влить кипятка, если тесто слишком густое.
Напечь блинов, обжаривая их с обеих сторон до румяности. Приготовить начинку для 🥞Творог смешать с сахаром, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Выложить начинку из творога на 🥞 и завернуть. Я попробовала заворачивать разными способами (рулетом, конвертиком, мешочком, треугольниками и т.п.) Можно блинки обжарить на сковороде. Подать со сметаной, мёдом, джемом Приятного аппетита!