Хрустящие маринованные кабачки с чесноком и маслом на зиму. Кабачки в этой заготовке получаются невероятно вкусными, хрустящими с ароматом чеснока. Маринованные кабачки можно подавать к столу в виде закуски к мясу, макаронам, картофелю и другим блюдам. Рекомендуем этот рецепт кабачков — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее
На четыре литровые банки
Кабачок 2 кг;
Чеснок 1 головка;
Для маринада
Вода 800 мл;
Соль 2 ст. л;
Сахар 200 г;
Уксус столовый — 9% 4 ст. л;
Масло подсолнечное 400 мл;
Время приготовления: 40 мин.
Шаги
Молодые кабачки промыть водой и нарезать полу кружками, толщиной примерно 1 см, удалять кожуру не надо. Почистить головку чеснока на зубчики и подготовить для закладки по банкам.
На дно литровых стерилизованных банок, плотно уложить кольца кабачков.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой.
В кастрюлю или другую емкость налить 800 миллилитров воды, добавить соль, сахар, довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились.
Залить горячим маринадом банки с кабачками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
По готовности в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока, влить одну столовую ложку уксуса и закатать крышками.
Банки с кабачками перевернуть, установить на крышки, укрыть теплым материалом и дождаться, когда банки с овощной заготовкой полностью остынут. После чего убрать на хранение до зимнего периода. Кабачки в этом рецепте хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Кабачки с чесноком — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее