Мы с друзьями однажды поехали на природу, и среди всех закусок была ОНА. Вкус этой пиццы я запомню надолго и, так уж и быть, раскрою вам ее рецепт. Не только же мне им наслаждаться.
Чтобы приготовить пиццу-косичку подготовьте следующие ингредиенты.
- Мука - 300 г
- Сухие дрожжи - 6 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Молоко 3.2% жирности - 160 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец зелёный - 1/2 шт.
- Перец красный - 1/2 шт.
- Сыр сулугуни - 80 г
- Ветчина - 100 г
Приступим к приготовлению теста.
- Смешайте в одной миске муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
- Влейте в сухую смесь молоко
- Слегка перемешайте
- Добавьте оливковое масло
- Хорошо все смешайте=
- Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20-30 минут
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.
- Возьмите половинку зеленого и половину красного болгарского перца, порубите на мелкий кубик
- 80 грамм сыра сулугуни так же мелко нарежьте
- Измельчите ветчину. Очень важно, чтобы в начинке все ингредиенты были одинакового размера для равномерного раскрытия вкуса.
- Все составляющие перемешайте
- Прошло около получаса? Отлично! Значит, самое время проверить, как там наше тесто
- Припылите столешницу мукой
- Хорошенько раскатайте тесто. Примерный размер полученного тонкого раскатанного теста составит 25 на 40 сантиметров
- Тесто мы подготовили, пришло время распределить нашу супер яркую начинку
- Далее сворачиваем это все в импровизированный ролл и хорошенько защипываем со всех сторон. Даже по бокам.
- Застилаем пергаментом лист для выпекания и перекладываем нашу заготовку швом вниз, чтобы он не разошёлся при выпекании
- Далее ножницами разрезаем нашу будущую вкусную выпечку на равные части
- Нашу косичку помещаем в духовку и оставляем там готовиться коло получаса при температуре 200°C
После проделанного пути вы можете насладиться полученным блюдом.
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк, оставьте комментарий или подпишитесь на канал. Это особенно важно сейчас. Спасибо!
Больше рецептов в видео: