Найти тему
Варить и жарить

Попробовал на пикнике вкуснейшую пиццу-косичку. Сразу же выведал рецепт у друзей

Мы с друзьями однажды поехали на природу, и среди всех закусок была ОНА. Вкус этой пиццы я запомню надолго и, так уж и быть, раскрою вам ее рецепт. Не только же мне им наслаждаться.

Чтобы приготовить пиццу-косичку подготовьте следующие ингредиенты.

  1. Мука - 300 г
  2. Сухие дрожжи - 6 г
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Сахар - 1/2 ч.л.
  5. Молоко 3.2% жирности - 160 мл
  6. Масло растительное - 2 ст.л.
  7. Перец зелёный - 1/2 шт.
  8. Перец красный - 1/2 шт.
  9. Сыр сулугуни - 80 г
  10. Ветчина - 100 г
-2

Приступим к приготовлению теста.

  • Смешайте в одной миске муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
-3
  • Влейте в сухую смесь молоко
  • Слегка перемешайте
  • Добавьте оливковое масло
-4
  • Хорошо все смешайте=
  • Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20-30 минут

Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.

  • Возьмите половинку зеленого и половину красного болгарского перца, порубите на мелкий кубик
  • 80 грамм сыра сулугуни так же мелко нарежьте
  • Измельчите ветчину. Очень важно, чтобы в начинке все ингредиенты были одинакового размера для равномерного раскрытия вкуса.
  • Все составляющие перемешайте
-5
  • Прошло около получаса? Отлично! Значит, самое время проверить, как там наше тесто
  • Припылите столешницу мукой
  • Хорошенько раскатайте тесто. Примерный размер полученного тонкого раскатанного теста составит 25 на 40 сантиметров
  • Тесто мы подготовили, пришло время распределить нашу супер яркую начинку
-6
  • Далее сворачиваем это все в импровизированный ролл и хорошенько защипываем со всех сторон. Даже по бокам.
-7
  • Застилаем пергаментом лист для выпекания и перекладываем нашу заготовку швом вниз, чтобы он не разошёлся при выпекании
-8
  • Далее ножницами разрезаем нашу будущую вкусную выпечку на равные части
-9
  • Нашу косичку помещаем в духовку и оставляем там готовиться коло получаса при температуре 200°C
-10

После проделанного пути вы можете насладиться полученным блюдом.

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк, оставьте комментарий или подпишитесь на канал. Это особенно важно сейчас. Спасибо!

Больше рецептов в видео:

Еда
6,93 млн интересуются