Кто же из нас не любит оладьи? Пышные или тонкие, сладкие, фруктовые, а может овощные, или с мясом. Тут уж каждый выбирает на свой вкус. Их с огромным удовольствием кушают и дети, и взрослые. А приготовить их без труда сможет абсолютно любой. Делюсь несколькими рецептами этого блюда с Вами.
Пышные оладьи на завтрак
Нам понадобится:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи, оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем, добавляем разведенные дрожжи, ванильный и обычный сахар и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Как время выйдет, достаем его, но не перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с обеих сторон.
Оладьи с яблоком
Нам понадобится:
- Мука - 160 гр.
- Кефир - 170 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Корица - по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем венчиком. Добавляем кефир и продолжаем взбивать. Всыпаем муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем до однородности.
Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Добавляем к тесту, перемешиваем.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Пышные оладьи на воде и дрожжах
Нам понадобится:
- Мука - 350 гр.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Вода теплая - 400 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Вливаем теплую воду и перемешиваем до однородности. Ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Оно должно увеличится в 2 раза.
По истечении времени, достаем. Не перемешиваем, а сразу выпекаем.
Творожные оладьи
Нам понадобится:
- Мука - 100 гр.
- Творог - 400 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Творог измельчаем в блендере. Добавляем сахар, яйца, манку и соду, все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания манки.
Постепенно вводим муку и доводим тесто до нужной консистенции. Тесто должно быть в меру густым.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковороду, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!