Найти тему
Чудеса кулинарии

Аппетитные оладьи

Оглавление

Кто же из нас не любит оладьи? Пышные или тонкие, сладкие, фруктовые, а может овощные, или с мясом. Тут уж каждый выбирает на свой вкус. Их с огромным удовольствием кушают и дети, и взрослые. А приготовить их без труда сможет абсолютно любой. Делюсь несколькими рецептами этого блюда с Вами.

Пышные оладьи на завтрак

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

В теплом молоке разводим дрожжи, оставляем на 15 минут.

Муку просеиваем, добавляем разведенные дрожжи, ванильный и обычный сахар и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Как время выйдет, достаем его, но не перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с обеих сторон.

Оладьи с яблоком

Нам понадобится:

  • Мука - 160 гр.
  • Кефир - 170 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем венчиком. Добавляем кефир и продолжаем взбивать. Всыпаем муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем до однородности.

Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Добавляем к тесту, перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Пышные оладьи на воде и дрожжах

-2

Нам понадобится:

  • Мука - 350 гр.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Вода теплая - 400 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Вливаем теплую воду и перемешиваем до однородности. Ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Оно должно увеличится в 2 раза.

По истечении времени, достаем. Не перемешиваем, а сразу выпекаем.

Творожные оладьи

Нам понадобится:

  • Мука - 100 гр.
  • Творог - 400 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Творог измельчаем в блендере. Добавляем сахар, яйца, манку и соду, все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания манки.

Постепенно вводим муку и доводим тесто до нужной консистенции. Тесто должно быть в меру густым.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковороду, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются