#тушенаякапуста #капуста #второе Тушенную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо и как на гарнир😋. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусно👩🏽🍳.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец, специи, масло растительное для жарки, перец маринованный, зелень, лавровый лист
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению. Капусту нашинковать соломкой. Обычно режу тоньше, сорт капусты сильно твёрдый, поэтому крупновато.
В глубокую разогретую сковороду с водичкой добавить капусту и жарить под крышкой 5 минут не перемешивая.
Далее добавить порезанный лук, натертую морковь и жарить на медленном огне минут 15 без крышки. Ориентируйтесь по своей плите.
Посолить, поперчить, добавить растительное масло для жарки, специи и хорошо всё перемешать.
Продолжая тушить до готовности. Капуста должна стать мягкой. Если капуста жёсткая, допускается добавить чуть-чуть водички и добавить перец маринованный, лавровый лист и зелень.
Готовую капусту убрать с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Всем приятного аппетита 😋.
Благодарю Вас за ваши ❤️.