Вкусный кекс к вечернему чаепитию прекрасно подойдёт.
Ингредиенты: Мука, Разрыхлитель, Сода, Соль, Яйца, Кефир, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Цедра одного лимона (или 1 ч. л. цедры сухой), Малина свежая (у меня была заморозка + небольшое кол-во крахмала для обвалки ягоды)
Способ приготовления:
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Яйца соединить с кефиром, растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и тщательно перемешать. Соединить обе смеси.
Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить половину теста, распределить ягоды малины, вылить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут (ориентир ваша духовка).
Готовый кекс сразу извлечь из формы полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом/глазурью. Приятного чаепития!!