Найти тему

Гороховый суп с копченостями

Хочу поделиться рецептом своего горохового супа. Очень люблю этот суп, да и моя семья тоже его обожает. Этот суп я готовлю довольно часто, уверяю вас, все очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриный хребет(у меня остается от грудки с частью мяса);
  • Подкопчённые свиные ребра(я брала 5шт маленьких);
  • Стакан колотого гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 охотничьи колбаски;
  • Специи(соль, перец, приправы для супа, все берете по вкусу);
  • Свежая зелень(я беру зеленый лук и укроп).

Варим бульон на свиных ребрах и курином хребте с добавлением 1 целой луковицы( я варю бульон в мультиварке, обожаю ее за то, что за 1 час я получаю отличный наваристый бульон).

В то время пока варится бульон, я беру стакан гороха, хорошо промываю и оставляю его набухать залитым водой.

-2

Возвращаемся к бульону. После того как он сварился, я вытаскиваю все мясо и процеживаю его, чтобы не было никаких ошметок от костей.

-3

В процессе делаю зажарку из одной луковицы, моркови и нарезанных охотничьих колбасок.

-4

К тому моменту как готова зажарка, я снимаю мясо с костей для бульона и добавляю в зажарку.

Далее подготавливаем картофель, чистим его, затем режем брусками.

-5

Когда мы все этапы проделали. Берем кастрюлю с бульоном, высыпаем в нее набухший горох и ставим вариться на средний огонь, где-то на 1 час.

После, добавляем картофель и зажарку(зажарку добавляю сразу потому что мне нравится что суп получается в конце очень наваристым).

Далее солим, перчим и добавляем любые специи к которым вы неравнодушны. Перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа(горох варится долго). После того как горох разварится, суп готов! Добавляем свежую мелконарезанную зелень.

Подавать с сухариками из белого или черного хлеба.

Ну и вуаля, наш гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются