Хочу поделиться рецептом своего горохового супа. Очень люблю этот суп, да и моя семья тоже его обожает. Этот суп я готовлю довольно часто, уверяю вас, все очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Куриный хребет(у меня остается от грудки с частью мяса);
- Подкопчённые свиные ребра(я брала 5шт маленьких);
- Стакан колотого гороха;
- 3 большие картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 охотничьи колбаски;
- Специи(соль, перец, приправы для супа, все берете по вкусу);
- Свежая зелень(я беру зеленый лук и укроп).
Варим бульон на свиных ребрах и курином хребте с добавлением 1 целой луковицы( я варю бульон в мультиварке, обожаю ее за то, что за 1 час я получаю отличный наваристый бульон).
В то время пока варится бульон, я беру стакан гороха, хорошо промываю и оставляю его набухать залитым водой.
Возвращаемся к бульону. После того как он сварился, я вытаскиваю все мясо и процеживаю его, чтобы не было никаких ошметок от костей.
В процессе делаю зажарку из одной луковицы, моркови и нарезанных охотничьих колбасок.
К тому моменту как готова зажарка, я снимаю мясо с костей для бульона и добавляю в зажарку.
Далее подготавливаем картофель, чистим его, затем режем брусками.
Когда мы все этапы проделали. Берем кастрюлю с бульоном, высыпаем в нее набухший горох и ставим вариться на средний огонь, где-то на 1 час.
После, добавляем картофель и зажарку(зажарку добавляю сразу потому что мне нравится что суп получается в конце очень наваристым).
Далее солим, перчим и добавляем любые специи к которым вы неравнодушны. Перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа(горох варится долго). После того как горох разварится, суп готов! Добавляем свежую мелконарезанную зелень.
Подавать с сухариками из белого или черного хлеба.
Ну и вуаля, наш гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!