Конечно, хлопотно из куриных окорочков удалять косточку, но зато какое потом получается мясо гриль, это Вам не грудки!
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных окорочков.
Маринад:
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. специй для курицы,
- цедра половинки крупного и толстокожего лимона.
РЕКЛАМА
Как приготовить:
- Каждый окорочок надрезаю вдоль острым ножом и постепенно удаляю главную косточку, а кожу оставляю, разумеется, помогая ножом.
- Далее, теперь уже филе окорочков, мариную (чем дольше, тем лучше) в маринаде из соевого соуса, растительного масла, специй и цедры лимона. У меня курочка полежала целый день в холодильнике.
- Затем я включила гриль на 3 и дождалась, пока загорелась красная лампочка. Положила кусочки курицы кожей вверх и накрыла верхней частью гриля.
- Почему не снимаю кожу и кладу кожей вверх: потому что у моего аппарата верхняя панелька греет сильнее. И дабы курочка не подгорела, я оставляю кожу.
- Кожу можно потом снять и выбросить, если у вас рука поднимется :) Кожа получается хрустящая и обезжиренная.
Солю куриные окорочка уже после снятия с гриля, когда выкладываю в тарелку. Очень нравится розовая соль!