Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Куриные окорочка гриль

Оглавление
Конечно, хлопотно из куриных окорочков удалять косточку, но зато какое потом получается мясо гриль, это Вам не грудки!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных окорочков.

Маринад:

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. специй для курицы,
  • цедра половинки крупного и толстокожего лимона.

РЕКЛАМА

Как приготовить:

  1. Каждый окорочок надрезаю вдоль острым ножом и постепенно удаляю главную косточку, а кожу оставляю, разумеется, помогая ножом.
  2. Далее, теперь уже филе окорочков, мариную (чем дольше, тем лучше) в маринаде из соевого соуса, растительного масла, специй и цедры лимона. У меня курочка полежала целый день в холодильнике.
  3. Затем я включила гриль на 3 и дождалась, пока загорелась красная лампочка. Положила кусочки курицы кожей вверх и накрыла верхней частью гриля.
  • Почему не снимаю кожу и кладу кожей вверх: потому что у моего аппарата верхняя панелька греет сильнее. И дабы курочка не подгорела, я оставляю кожу.
  • Кожу можно потом снять и выбросить, если у вас рука поднимется :) Кожа получается хрустящая и обезжиренная.

Солю куриные окорочка уже после снятия с гриля, когда выкладываю в тарелку. Очень нравится розовая соль!

И ещё:

Горячие бутерброды на гриле:

-2

Еда
6,93 млн интересуются