Найти тему

Шоколадный торт

Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: , Яйцо , Сахар , Мука , Молоко , Какао порошок , Ванилин , Разрыхлитель , ХОЛОДНОЕ молоко , ДЛЯ КРЕМА:, Какао порошок , Сахар , Мука , Молоко , Сливочное масло , соли, Ванилин

Способ приготовления:

БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до лёгкой пены.

Добавить молоко и муку с какао порошком. Хорошо перемешать до консистенции негустых сливок.

Влить получившуюся массу в круглую форму, смазанную маслом.

Отправить торт в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Торт достать и ‘залить’ стаканом холодного молока.

КРЕМ: В сотейник добавить какао порошок, муку, сахар, ванилин, хорошо перемешать.

Добавить щепотку соли и, помешивая смесь венчиком вливаем молоко.

Тщательно перемешиваем и на среднем огне доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 3 минуты, пока чуть не загустеет.

Затем добавляем сливочное масло и варим ещё 2 минуты.

СОБИРАЕМ: Остывший бисквит достаём из формы и поливаем НЕ горячим кремом, можно посыпать тёртым шоколадом, по желанию.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Торты
619 тыс интересуются