Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: , Яйцо , Сахар , Мука , Молоко , Какао порошок , Ванилин , Разрыхлитель , ХОЛОДНОЕ молоко , ДЛЯ КРЕМА:, Какао порошок , Сахар , Мука , Молоко , Сливочное масло , соли, Ванилин
Способ приготовления:
БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до лёгкой пены.
Добавить молоко и муку с какао порошком. Хорошо перемешать до консистенции негустых сливок.
Влить получившуюся массу в круглую форму, смазанную маслом.
Отправить торт в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Торт достать и ‘залить’ стаканом холодного молока.
КРЕМ: В сотейник добавить какао порошок, муку, сахар, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить щепотку соли и, помешивая смесь венчиком вливаем молоко.
Тщательно перемешиваем и на среднем огне доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 3 минуты, пока чуть не загустеет.
Затем добавляем сливочное масло и варим ещё 2 минуты.
СОБИРАЕМ: Остывший бисквит достаём из формы и поливаем НЕ горячим кремом, можно посыпать тёртым шоколадом, по желанию.