Сырная паста (макароны) со шпинатом и курицей – наверняка станет вашим новым любимым ранним ужином! К тому же это то блюдо, которое легко заморозить, и оно станет еще вкуснее!
Первое из выбранных 11 блюд, которое можно приготовить и заморозить в дальнейшем для того, чтобы оно стало еще вкуснее. Буду публиковать по нескольку блюд в неделю, так, что подписывайтесь на канал.
Поговорим об экономии времени: Когда возвращаюсь домой, я посыпаю его сыром и запекаю, пока готовлю салат, и ужин готов через 15 минут.
Вообще я назвал бы это МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ с СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА, пасту делать самому очень лень, и в 90% случаев я просто беру макаронные изделия. Или толстые трубочки или завитушки. И замораживаю.
КАК СДЕЛАТЬ?
- Для себя я использую формы для запекания от 1 до 2 литров, предпочитаю керамические так как они плавнее реагируют на мою несовершенную и простую духовку. Выбранную вами форму смазываем сливочным маслом
- Идеально, если вы возьмете макароны из муки группы А. Но чаще все таки у нас продается B|C, отварите в первом случае по рекомендации на упаковке, а во втором Аль денте, на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуют.
- Не забыв достать соль и перец, нарежьте курицу кубиками, приправить ими надо не забыть тоже. Распространенная ошибка! После посыпьте курицу просеянной мукой чуть только покрыв ее и перемешайте.
- Нагрейте оливковое, или виноградное масло в большой сковороде. Подсолнечное подойдет тоже, но не даст аромата. Добавьте курицу и готовьте, пока она не потеряет розовый цвет.
- Тем временем в большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, смесь Ранчо (если вы не знакомы с ней, закреплю комментарий на пост с приготовлением), чуть-чуть и половину от чуть-чуть шпината. Ориентируйтесь на свой вкус, универсального количества здесь нет. Добавьте приготовленные макароны и курицу в смесь шпината и перемешайте все вместе. Переложите смесь в посуду для хранения. На этом этапе вы можете накрыть блюдо пленкой из сарана и поставить в холодильник до готовности к подаче, а я ставлю в морозильник разбивая на порции.
- Если собрались подавать свое творение сразу, посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 10 минут при температуре 190С градусов.
- Сыр должен расплавиться. Затем вы можете включить духовку в режим конвекции (на низкой мощности, предполагаю, так как у меня такого режима нет) и жарить 2-3 минуты или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол.
Некоторые называют подобное блюдо сырным хлебом. А, что? Ингредиенты достаточно схожи.
Если вам нравится этот рецепт и вы его попробовали приготовить, сделайте снимок и поделитесь им в комментариях!
Подписывайтесь на канал в Дзене и комментируйте, дополняйте. Так же сейчас формируются канал в Телеграмм (https://t.me/maloudalo). Спасибо вам, что дочитали!