Найти тему

Хумус со свеклой. Рецепт

Фотография автора, Свекольный хумус
Фотография автора, Свекольный хумус

Всем доброго дня!

Этот блог в Дзене - блог "Сборник рецептов кулинарного маньяка"! Мое хобби - собирать рецепты, воспроизводить их (первое приготовление всегда пытаюсь делать на 100% по исходнику), корректировать под себя. Поэтому в Дзене буду публиковать уже опробованные, со своими корректировками.

Мой Дзен - блог о мире, любви к творчеству и кулинарии!

Любите ли вы хумус, как люблю его я?

Готова петь оды этой прекрасной закуске! Текстурный, вкусный и питательный! Ну и вариативный :) Представляю вашему вниманию рецепт хумуса из свеклы!

Ингредиенты:

  • 260 г консервированного нута (можно просто отварить нут, я так и делаю)
  • 130 г отварной свеклы
  • 50 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 25 г Тахини (она же тхина, убреч из семян кунжута)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки

Приготовление:

  1. Выложить нут и нарезанную кубиками свеклу в блендер.
  2. Добавить очищенный зубчик чеснока, тахини, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Посолить, добавить паприку и измельчить все в однородную массу.
  4. Хранить хумус в холодильнике не более 5 дней.

Отличный хумус, густой и очень вкусный. Мазать на хлеб/хлебцы/питы/лаваши или есть в прикуску! Я делала на его основе сендвичи :)

Если кто-то решит опробовать этот рецепт, буду очень благодарна за отзыв!

Хорошего дня и новых кулинарных подвигов!

-2

#рецепт #рецепт хумуса #хумус #свекла #нут #тахини

Еда
6,93 млн интересуются