Всем доброго дня!
Этот блог в Дзене - блог "Сборник рецептов кулинарного маньяка"! Мое хобби - собирать рецепты, воспроизводить их (первое приготовление всегда пытаюсь делать на 100% по исходнику), корректировать под себя. Поэтому в Дзене буду публиковать уже опробованные, со своими корректировками.
Мой Дзен - блог о мире, любви к творчеству и кулинарии!
Любите ли вы хумус, как люблю его я?
Готова петь оды этой прекрасной закуске! Текстурный, вкусный и питательный! Ну и вариативный :) Представляю вашему вниманию рецепт хумуса из свеклы!
Ингредиенты:
- 260 г консервированного нута (можно просто отварить нут, я так и делаю)
- 130 г отварной свеклы
- 50 мл лимонного сока
- 30 мл оливкового масла
- 25 г Тахини (она же тхина, убреч из семян кунжута)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. паприки
Приготовление:
- Выложить нут и нарезанную кубиками свеклу в блендер.
- Добавить очищенный зубчик чеснока, тахини, лимонный сок и оливковое масло.
- Посолить, добавить паприку и измельчить все в однородную массу.
- Хранить хумус в холодильнике не более 5 дней.
Отличный хумус, густой и очень вкусный. Мазать на хлеб/хлебцы/питы/лаваши или есть в прикуску! Я делала на его основе сендвичи :)
Если кто-то решит опробовать этот рецепт, буду очень благодарна за отзыв!
Хорошего дня и новых кулинарных подвигов!
#рецепт #рецепт хумуса #хумус #свекла #нут #тахини