Не знаете чем удивить изысканных гостей? Или решили себя порадовать не только красивым, но и вкусным блюдом? Тогда скорее смотрите мой рецепт!
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт
Шампиньоны - 100 г
Креветки - 80 г
Греческий йогурт - 30 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем шампиньоны достаточно мелко и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем в течение 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- Далее добавляем уже размороженные и очищенные креветки, также жарим на сильном огне и постоянно помешиваем. Чтобы креветки не вышли резиновыми, нам нужно успеть приготовить их буквально за 5 минут.
- Разрезаем авокадо пополам и разделяем руками, косточку очень легко достать ножом. Далее разрезаем мякоть авокадо и достаем мякоть ложкой, но режем аккуратно, чтобы шкурку от авокадо не разрезать, она нам еще понадобится!
- Выкладываем ложкой авокадо в тарелку и разминаем его в пюре толкушкой.
- Добавляем к авокадо жареные креветки и шампиньоны. И не забываем 2 креветки отложить!
- Добавляем греческий йогурт и все как следует перемешиваем.
- Теперь начинаем сервировку: в шкурку от авокадо складываем наш салат, ну а сверху украшаем отложенными креветками. Обязательно посыпаем молотым черным перцем и подаем к столу!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! До новых встреч!