Тот самый рецепт, когда начинки в пирожках много, а теста мало. Как мы с мужем любим😋 На расстойку дрожжевого теста здесь нужен всего 1 час🙃 И пекутся в формочках для кексов, получается красиво и порционно. И варенье можно жидкое использовать. #рецепты #еда #готовимдома #люблюготовить #домашняяеда #домашняякухня #простойрецепт #выпечка #пирожки #пирожкисвареньем #начинка #пирожкирецепт #вкусныйрецепт #выпечкарецепт #булочки #recipes #food #cook #cooking #easyrecipe #quickrecipe #pie #pierecipe #applepie #russianrecipe #russianfood #tastyfood #homebakery
Ингредиенты: сливочного масла, молока, сахара, хлебопекарных сухих дрожжей, муки, соли, яйца + 1 желток, варенья (можно жидкое, я брала сливовое)
Способ приготовления:
Слегка подогрейте молоко. Отлейте 80 мл. молока в стакан, добавьте в него 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте массу, накройте полотенцем и отставьте в сторону на 5 мин. Дрожжи должны подойти.
В глубокую стеклянную миску просейте муку. Добавьте к ней 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешайте смесь.
Добавьте в мучную смесь взбитые яйца, подошедшие дрожжи и оставшееся тёплое молоко.
Растопите сливочное масло.
Замешайте тесто сначала ложкой, потом руками. Затем добавьте растопленное масло и вымешивайте тесто еще 2-3 минуты. Если тесто кажется очень липким и жидковатым, добавьте ещё чуть-чуть муки.
Скатайте тесто в колобок и положите обратно в глубокую миску. Накройте его пищевой плёнкой (или полотенцем) и дайте 10 минут ему отдохнуть.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 14 небольших кусочков. Скатайте их в колобки, положите на доску и накройте полотенцем, чтобы не заветривались.
Возьмите 1 колобок, раскатайте его в тонкий круглый пласт, выложите в середину начинку (у меня уходило 3-4 ст.л. варенья). Слегка защипните края пирожка, придавая форму. Выложите пирожок в подходящую формочку (например, для маффинов). Повторите так со всеми колобками.
Прикройте пирожки пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.
Взбейте желток и смажьте им каждый пирожок.
Затем выпекайте пирожки 15-20 минут (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке при 180°С.
Приятного чаепития🤗 Еще больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates