Всем доброго дня!
Этот блог в Дзене - блог "Сборник рецептов кулинарного маньяка"! Мое хобби - собирать рецепты, воспроизводить их (первое приготовление всегда пытаюсь делать на 100% по исходнику), корректировать под себя. Поэтому в Дзене буду публиковать уже опробованные, со своими корректировками.
Мой Дзен - блог о мире, любви к творчеству и кулинарии!
Представляю вашему вниманию проверенный рецепт, очень вкусное сочетание, сбалансированное ну и достаточно полезное
Салат (гарнир) из чечевицы со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой.
Ингредиенты на 2 порции:
- 125 г Чечевицы красной (я использовала зеленую)
- 170 г Свеклы
- 45 г Лук красный
- 25 г Листья шпината (каюсь, у мня был замороженный)
- 140 г Йогурт турецкий (взяла греческий)
- 80 г Апельсина (1 маленький апельсин)
- 1 зубчик Чеснока
- 1 г Тмина
- 15 мл Оливкового масла
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
Готовим:
- Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко нарубите.
- Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
- Свеклу почистите, натрите на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушите еще в течение 2 минут.
- Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.
- Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.
Какая же это вкуснятина! Я люблю сырую (не или относительно) свеклу, больше витамином, да и варить ее долго... Поэтому в этом салате отлично все! Заправка - просто бомбическая! ППшникам советую :Р
Если кто-то решит опробовать этот рецепт, буду очень благодарна за отзыв!
Хорошего дня и новых кулинарных подвигов!
#рецепт салата #рецепт #чечевица #свекла #шпинат