Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Картофельные драники

Драники, картофельные оладьи, деруны, у этого блюда множество названий. Очень быстро, нереально просто, и самое главное очень вкусно! Картофельные штучки идеальнее всего подавать с соусом или сметаной, а если поэкспериментировать с начинкой и добавить сыр с колбасой получится вообще улёт! А вы пробовали Драники?

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 6 штук
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ

Сырой картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку и специи по вкусу. Перемешать. В сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть. Тесто для драников аккуратненько при помощи столовой ложки, выложить на сковородку в виде оладиков. Размер драников зависит от ваших предпочтений. Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а картофельные оладушки прожариваются еще приблизительно 3 минуты на маленьком огне.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются