Драники, картофельные оладьи, деруны, у этого блюда множество названий. Очень быстро, нереально просто, и самое главное очень вкусно! Картофельные штучки идеальнее всего подавать с соусом или сметаной, а если поэкспериментировать с начинкой и добавить сыр с колбасой получится вообще улёт! А вы пробовали Драники?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 6 штук
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ
Сырой картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку и специи по вкусу. Перемешать. В сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть. Тесто для драников аккуратненько при помощи столовой ложки, выложить на сковородку в виде оладиков. Размер драников зависит от ваших предпочтений. Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а картофельные оладушки прожариваются еще приблизительно 3 минуты на маленьком огне.
Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!